Урал получит китайский газовый мотор

Моторная гамма грузовиков «Урал» скоро пополнится новым силовым агрегатом. На сайте «Росстандарта» появилось обновленное Одобрение типа транспортного средства (ОТТС), в котором значится новый мотор китайской марки Yuchai, работающий на сжатом природном газе.

Ранее мы писали

На автозаводе «Урал» стартовало производство дорожных автомобилей

Автозавод «Урал» приступил к серийному выпуску грузовика «Урал Next 6×4», который предназначен для дорог общего …

Читать далее
Новый для «Уралов» газовый двигатель Yuchai предназначен для полноприводных капотных грузовых машин с колесной формулой 6х6 — для классического «Урал-4320» и его преемника «Урал Next». Мотор Yuchai – шестицилиндровый рядный объемом 10,3 литра с распределенным впрыском с электронным управлением. Работает агрегат на компримированном природном газе (КПГ). Его мощность составляет 245 л.с., а максимальный крутящий момент в 1 350 Нм доступен уже при 1 300 об/мин.
Китайский двигатель присоединится к дизельным и газовым моторам Ярославского моторного завода (ЯМЗ), которыми до недавнего времени оснащались автомобили «Урал». На современном грузовике «Урал Next» моторы отдачей 330 и 420 л.с. работают в паре с коробкой передач ZF и соответствуют стандарту Евро-5. Дорожный грузовик «Урал Next» с колесной формулой 6х4 выпускается на Уральском автозаводе с октября 2018 года. Таким образом, предприятие освоило очередной сегмент рынка и теперь конкурирует с КамАЗами. Благодаря капотной компоновке, автомобили «Урал» более безопасны для водителя и пассажиров, что выгодно отличает их от КамАЗов. В список стандартного оснащения входит информационно-развлекательная система, многофункциональный руль, круиз-контроль, электростеклоподъемники, обогрев лобового стекла, подогрев боковых зеркал, линзованная оптика.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.