Выделенные полосы продлят за пределы Москвы к лету 2020 года 27 сентября 2019 г. время публикации: 12:13

Выделенные полосы для движения общественного транспорта выйдут за территорию Москвы к лету 2020 года, а первой магистралью, на которой это произойдет, станет Ярославское шоссе. Об этом агентству «Москва» рассказал заместитель генерального директора АНО «Дирекция Московского транспортного узла» Петр Красиков.

«Выделенные полосы на Ярославском шоссе будут продлены в Московскую область к лету следующего года, когда начнется основной период дорожных работ и нанесения разметки», – сообщил Красиков. Ранее от отмечал, что власти рассматривают возможность вывода выделенных полос за территорию города на основных вылетных магистралях.

Напомним, первая выделенная полоса появилась в Москве летом 2009 года на Волоколамском шоссе, а с тех пор «выделенки» для маршрутных транспортных средств были созданы и на других улицах. Штраф за выезд на выделенную полосу в настоящее время составляет 3 тыс. рублей в Москве и Санкт-Петербурге и 1,5 тыс. рублей в остальных российских городах.

В декабре 2018 года в Москве по выделенным полосам разрешили ездить коммунальной технике и двухэтажным автобусам. Тогда в столичном департаменте транспорта говорили, что это нововведение «позитивно отразится» на безопасности перевозок в Москве и сократит аварийность. В июле возможность легально ездить по выделенным полосам получили и социальные такси.

В апреле дорожные камеры, установленные над пятью выделенными полосами в Москве, начали фиксировать выезд водителей на них ежедневно, а не только по будним дням.

В августе в Москве появились две новые выделенные полосы (на Волгоградском проспекте и на улице Александры Монаховой). Тогда же сообщалось, что до конца 2019 года в столице откроются еще 13 выделенных полос общей длиной 34 км. При этом длина 11 новых выделенных полос не превысит 1 километра, тогда как длина «выделенки» на Калужском шоссе составит 18 километров.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.