Власти планируют пересмотреть скоростной режим

Правительство поручило МВД и Минтрансу усилить контроль за соблюдением скоростного режима и снизить «ненаказуемый» порог до 10 км/ч. Сейчас за превышение в пределах 20 км/ч штраф не предусмотрен, поэтому многие водители де-факто считают, что в населенных пунктах можно разгоняться до 80 км/ч.

Ранее мы писали

Власти Москвы предлагают вернуть штраф за превышение до 20 км/ч

На заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения вновь подняли вопрос об ужесточении …

Читать далее
МВД уже не в первый раз пытается снизить «люфт» в 20 км/ч. Фактически увеличившийся скоростной режим на улицах и загородных трассах ведет к росту аварийности. Сейчас тема получила новый виток после выступления столичного министра транспорта Максима Ликсутова на заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения. Спустя неделю председатель комиссии Максим Акимов попросил МВД и Минтранс представить предложения по данному вопросу до 1 марта 2019 года.
По данным ГИБДД, превышение на 10 – 20 км/ч является самым распространенным нарушением. Эксперты, знакомые с работой дорожных камер, говорят, что снижение порога может принести 50 млн дополнительных штрафов только в Москве.
Глава Госавтоинспекции Михаил Черников согласился, что нынешняя практика «знак + 20 км/ч» порочна. Вместе с тем, он подчеркнул, что сначала надо протестировать каждую дорогу страны и определить показатели её безопасности, пишет издание Daily-motor.ru. Ограничение скорости должно быть индивидуально выверено для каждой конкретной улицы или шоссе. В городах есть качественные дороги с ограждениями и без пересечений. На них разрешенную скорость безопасно увеличить до 80 км/ч. На узких улочках скорость, наоборот, необходимо снизить.Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.