Власти Ирландии намерены запретить продажу машин с двигателями внутреннего сгорания к 2030 году 19 июня 2019 г. время публикации: 10:18

Власти Ирландии обнародовали план, предусматривающий, что к 2030 году в стране не будут продаваться новые автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями.

Как указано в документе, в результате перехода к электромобилям число машин с нулевыми выбросами в Ирландии через 11 лет должно составить около 950 тыс. Для достижения этого показателя власти намерены поощрять покупку электрокаров при помощи налоговых льгот и стимулировать развитие сети зарядных станций для электромобилей. В результате общий уровень выбросов углекислого газа автомобилями, грузовиками и автобусами должен сократиться на 45-50% в течение 10 лет.

В плане также указано, что к 2030 году до 70% электроэнергии, потребляемой в государстве, должно вырабатываться при помощи возобновляемых источников, пишет РБК.

Напомним, что похожие планы разрабатывают власти целого ряда европейских стран. Например, в начале мая власти Амстердама приняли решение запретить въезд и использование в городе автомобилей и мотоциклов, работающих на бензине или дизельном топливе. Запрет должен вступить в силу в 2030 году. В прошлом году в Мадриде ввели ограничения на въезд бензиновых машин, выпущенных до 2000 года и дизельных автомобилей, выпущенных до 2006 года. Кроме того, правительство Дании намерено ввести запрет на продажу в стране новых бензиновых и дизельных автомобилей с 2030 года, а с 2035 года под запрет попадут и гибридные машины. Наконец, власти Норвегии рассчитывают, что уже к 2025 году в стране будут продаваться только электромобили.

По данным на 1 июля прошлого года, в РФ насчитывалось всего 2,5 тыс. электромобилей, а к 1 января 2019 года их число выросло до 3,6 тыс. Недавно аналитики зафиксировали заметный рост продаж электромобилей в РФ, но в абсолютных цифрах речь идет о 119 машинах, проданных за пять месяцев.

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.