Виновниками ДТП чаще других водителей становятся Даниилы и Карины 19 ноября 2019 г. время публикации: 14:11

Водители по имени Даниил и Карина чаще других становятся виновниками ДТП. К такому выводу пришли аналитики компании «АльфаСтрахование» после изучения статистики аварий, в которые попадают клиентами компании, застрахованные по ОСАГО.

Как пишет РБК, 17,7% застрахованных в компании Даниилов становились виновниками ДТП. Среди мужчин далее по списку идут Давиды (15,4%), Карены (15,2%), Армены (15%) и Никиты (12,9%).

В женском рейтинге на первом месте «нехороших» имен идет Карина (13%). Также в пятерку вошли имена Ангелина (12,8%), Валерия (12,1%), Дарья (11,5%) и Кристина (11,4%).

«Чаще всего виновниками аварий становятся молодые водители в возрасте 18-19 лет. Это наиболее высокоаварийный сегмент, поэтому водители данной категории, как правило, имеют наиболее высокий тариф по ОСАГО. Примерно к 20–25 годам, согласно статистике, вероятность попадания в ДТП снижается в два раза, а после 40 лет — в 3-4 раза», – сообщил руководитель управления аналитики, тарификации и автоматизации розничных видов страхования «АльфаСтрахования» Иван Горлов.

Напомним, в октябре компания «АльфаСтрахование» представила рейтинг самых угоняемых машин в России по итогам первого полугодия. Вошедшие в него модели машин были отсортированы по частоте угонов (отношение числа угнанных машин к общему количеству застрахованных по каско автомобилей этой модели). По данным аналитиков, лидером по этому показателю в первом полугодии стал внедорожник Toyota Land Cruiser Prado. Частота угонов этой модели в России составила 0,78%. В топ-5 рейтинга также вошли Toyota Land Cruiser (0,67%), Lexus LX (0,52%), Toyota Camry (0,5%) и Skoda Octavia (0,43%). От 0,2 до 0,4% набрали Kia Ceed (0,36%), Hyundai Tucson (0,28%), Kia Rio (0,27%), Hyundai Solaris (0,24%) и Ford Focus (0,23%).

В начале июня Всероссийский союз страховщиков (ВСС) впервые представил российский рейтинг защищенности автомобилей от угонов. Лидером этого рейтинга в ВСС признали премиальный внедорожник Land Rover, на втором месте оказалась Toyota Camry, а замкнул тройку кроссовер Volkswagen Tiguan.

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.