В России продается уникальный МАЗ Suburban

Объявление о продаже уникального автомобиля появилось на Авто.ру. Кабину от классического грузовика МАЗ-502 установили на шасси Chevrolet Suburban 1994 года. По документам автомобиль, получивший ласковое имя Mazzy, проходит именно как Suburban. Цена – 5,2 млн рублей.

 

 

Ранее мы писали

Вспоминаем «501-й» и «502-й» МАЗы

Далекие и добрые 1950-е. В СССР бурными темпами восстанавливалось разрушенное войной народное хозяйство, строились …

Читать далее
Mazzy существует в единственном экземпляре. Это детище минской мастерской Юрия Шифа, где преимущественно занимают кастомизацией мотоциклов. Проект в свое время был задуман к 70-летию Победы. В нем белорусские инженеры и механики соединили образ легендарного советского грузовика и американскую культуру хот-родов ХХ века. Автомобиль построили по заказу байкера из Москвы в январе 2017 года.
Донорский армейский бортовой грузовик МАЗ-502 1962 года выпуска нашли в белорусской глубинке. Кабину от него установили на Chevrolet Suburban GMT400. Специалисты мастерской полностью перебрали подвеску и тормозную систему, заменив необходимые элементы на новые. Под капотом оставили 7,4-литровый мотор V8 от Suburban мощностью 290 л.с., который работает в паре с 4-диапазонным «автоматом». Привод – задний.
Кузов Mazzy отделан красным деревом, декоративные вставки на сидениях и на дверях выполнены в мексиканском стиле, кабина покрыта искусственной ржавчиной. В кузове предусмотрен специальный крепеж для мотоцикла. Заявленная цена машины – 5 200 0000 рублей. При этом владелец готов рассмотреть варианты обмена.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.