В Петербурге нашли гараж с угнанными машинами

Полицейские обнаружили в Пушкинском районе Санкт-Петербурга гараж, в котором хранились похищенные автомобили, а также комплекты номерных знаков и целый набор инструментов для угонов.

Ранее мы писали

Названы самые популярные способы угона в России

В Министерстве внутренних дел рассказали, как чаще всего действуют российские угонщики. Они разбивают стекла …

Читать далее
Выйти на место хранения угнанных машин оперативники смогли в ходе расследования двух схожих инцидентов. В ночь на 18 декабря в Шушарах был угнан кроссовер Kia Sorento стоимостью 2,2 млн рублей. Сутки спустя на соседней улице злоумышленники похитили аналогичный автомобиль, но стоимостью уже в 2,5 млн рублей. Очевидно преступники угоняли машины под заказ. По факту двух инцидентов были возбуждены уголовные дела.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудникам правоохранительных органов удалось выйти на след преступников. Как сообщает интернет-газета Neva.Today, по уголовному делу были задержаны двое подозреваемых – в возрасте 30 и 50 лет. Одного из предполагаемых угонщиков задержали в гаражах Красносельского района, второго поймали на Московском шоссе.
В ходе обыска в гараже в Шушарах обнаружили обе угнанные иномарки. У кроссоверов уже были перебиты VIN-номера. Здесь же оперативники нашли подавители GSM-сигнала, государственные регистрационные номера, код-грабберы, заготовки электронных ключей зажигания для разных моделей машин и другие инструменты профессиональных угонщиков. В настоящее время следователи проверяют причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.