В Москве похитили лимузин Сталина стоимостью 2,5 млн евро 27 декабря 2019 г. время публикации: 17:46 Рубрики: ПРОИСШЕСТВИЯ / ЗИС

В ночь на 27 декабря в Москве группа неизвестных похитила лимузин ЗИС-115, на котором ездил Иосиф Сталин. Об этом сообщается в Telegram-канале издания Baza.

По данным журналистов, ночью шестеро злоумышленников проникли в гараж на севере Москвы, где хранился лимузин, погрузили автомобиль на эвакуатор с подложными номерами и скрылись в неизвестном направлении. В сообщении уточняется, что раритетный автомобиль был не на ходу.

По документам похищенный лимузин стоимостью 2,5 млн евро принадлежит начальнику службы безопасности украинского олигарха Руслана Тарпана. Сам владелец сейчас находится на Украине под домашним арестом — ночью на его смартфон пришло оповещение о том, что автомобиль сдвинули с места. Он попросил своего знакомого из Москвы проверить машину, и тот обнаружил, что гараж пуст.

В Москве украли лимузин Сталина.

ЗИС-115 — уникальный советский автомобиль. Он предназначался для высших советских чинов, и с 1949 года на нем катался лично Иосиф Виссарионович. Машина находилась в гараже на севере Москвы. pic.twitter.com/zZsSAUldZU

— baza (@bazabazon) December 27, 2019

ЗИС-115 – советский бронированный автомобиль высшего класса. Выпускался несколькими сериями в 1949-1955 годах на автомобильном заводе имени Сталина на единой с ЗИС-110 платформе. На ЗИС-115 устанавливался стандартный для ЗИС-110 бензиновый карбюраторный 8-цилиндровый двигатель с рабочим объемом 6 литров и мощностью 140 лошадиных сил. Всего было произведено 56 единиц. Иосиф Сталин ездил на похищенном лимузине с 1949 года.

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.