В Минтрансе поддержали возвращение штрафов за превышение скорости на 10 км/ч

Минтранс РФ поддерживает снижение нештрафуемого порога превышения скорости с 20 до 10 км/ч. Об этом заявил накануне министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

«Сейчас мы пришли к тому, что такое решение возможно, и Минтранс будет поддерживать снижение нештрафуемого порога до плюс 10 км/ч к существующему ограничению скорости», – приводит слова Дитриха ТАСС. При этом глава Минтранса напомнил, что в других странах такой порог, как правило, составляет 5-10 или даже 0 км/ч.

Одновременно глава Минтранса поддержал предложение о повышении максимальной разрешенной скорости движения на загородных дорогах. «Мы понимаем, что по всем участкам, по которым есть возможность, расчет, экспертное мнение по повышению скорости движения, возможность ее поднять существует», – заявил он.

По словам Дитриха, на скоростных участках федеральных трасс, рассчитанных на высокую скорость движения, аварийность оказывается ниже, чем на участках с максимальной разрешенной скоростью 90 км/ч.

Напомним, в середине декабря правительство поручило МВД и Минтрансу подготовить предложения по усилению санкций за ряд нарушений ПДД. Речь шла и о возвращении штрафа за превышение скоростного лимита на 10 км/ч (с 2013 года превышение скорости менее чем на 20 км/ч не влечет за собой наказания).

По мнению главы ГИБДД Михаила Черникова, сложившаяся практика, когда водители ездят со скоростью «знак + 20 км/ч», является «неправильной», но менять норму можно только после «ревизии улично-дорожной сети», которая позволит понять, насколько на той или иной улице выверено ограничение скорости.

Поручения правительства касаются и других штрафов. В частности, вице-премьер Максим Акимов поручил МВД и правительству Москвы до 1 февраля 2019 года подготовить предложения по усилению ответственности за использование «подложных или нечитаемых» номеров, а также нарушение правил стоянки и остановки. Еще одно поручение касается фиксации отсутствия полиса ОСАГО при помощи дорожных камер. Тестовый запуск такой системы в Москве неоднократно переносился из-за технических сложностей, связанных с работой баз данных ГИБДД и Российского союза автостраховщиков. Согласно поручению Акимова, интеграция информационных баз должна произойти в январе 2019 года.

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.