В Карелии презентованы два новых кроссовера Cadillac

Компания «GM Россия» познакомила избранный журналистский корпус со своими актуальными новинками, с которыми входит в новый 2020 год. Если в случае с Cadillac XT5 речь идет, прежде всего, о технических доработках хорошо знакомого россиянам кроссовера, то старший брат XT6 – настоящее для всех нас откровение.

Фото пользователя 110km.ru

Фото пользователя 110km.ru

Фото пользователя 110km.ru

Фото пользователя 110km.ru

Фото пользователя 110km.ru

Фото пользователя 110km.ru

Фото пользователя 110km.ru

Столичный офис GM не преминул лишний раз подчеркнуть «арийность» своей продуктовой линейки, устроив презентацию на территории роскошного Горного парка «Рускеала», прямо в окружении редких по красоте мраморных скал.

«
Рады представить сегодня две новые модели, которые мы и сами-то не все еще видели живьем. С их появлением наконец-то выполняем свои обещания знакомить россиян каждые полгода с нашими новинками. Надеюсь, впредь это станет доброй традицией
»

Чиприан Сута, генеральный директор GM Россия

По словам Чиприана Сута, новые кроссоверы должны повысить привлекательность бренда Cadillac для его официальных партнеров – как действующих, так и потенциальных. А их количество, несмотря на все трудности рынка, растет. Так, например, в уходящем году в семье официальных дилеров Cadillac было хорошее пополнение – очередные автоцентры открылись в Москве, Воронеже, Челябинске и Казахстане. Новая волна открытий нас ожидает в 2020-м.

Зачем переплачивать, если хватит 2 литра

Cadillac XT5

От 2 л, 200 л.с

Новый от 3 090 000 до 3 190 000 Р

Ключевое решение по обеим машинам – силовой агрегат. Речь идет о совершенно новом 200-сильном турбодвигателе объемом 2 литра. Так и слышится дилетантский упрек типа: «Ну что за «Кадиллак» с двумя литрами под капотом!». Ответ американцев – чисто технический.

По словам представителей «GM Россия», мотор откалиброван специально для российского рынка, то есть с сохранением высокого крутящего момента (315 Нм при 1500 об/мин). Отказ от пусть и роскошного (3,6 литра), но при этом дорогого во всех отношениях ДВС был продиктован в том числе с учетом желания улучшить налоговую привлекательность автомобиля и снижения стоимости владения без потери динамики.

Фото пользователя 110km.ru

Фото пользователя 110km.ru

Фото пользователя 110km.ru

Фото пользователя 110km.ru

Фото пользователя 110km.ru

Ранее мы писали

Тест-драйв Cadillac XT5: шампанское настроение

Всматриваюсь в зеркало заднего вида и ничего не понимаю: картинка «плывет». Не потому, что зрение стало сдавать …

Читать далее
Итог, что называется, налицо: если ранее за пользование 314-сильным XT5 приходилось платить 47 000 рублей дорожного налога, то теперь сумма совсем не обременительная – всего 9 800 рублей. По мнению маркетологов компании-импортера, это повысит привлекательность как XT5, так и XT6, поскольку фискальное отчисление будет одинаковое.

Две комплектации, три пакета

Предзаказы на обновленный XT5 дилеры начали оформлять 9 декабря 2019 года. Стартовый ценник (комплектация Premium Luxury) — 2 990 000 рублей. На фоне основных конкурентов в «GM Россия» называют его гуманным и конкурентоспособным. Вообще, комплектаций две: альтернативная версия Sport оценена в 3 090 000 рублей. Плюс сверху три пакета — улучшенной обзорности, безопасности и Platinum (в нем собрано все лучшее оборудование, стоит около 100 000 рублей).

И та, и другая комплектации сформированы таким образом, чтобы соответствовать требованиям будущего владельца. К примеру, XT5 в комплектации Premium Luxury предполагает наличие настроек подвески с более плавным ходом, а также обилием хрома по периметру кузова. В списке опций масса полезных технологий, облегчающих жизнь водителю и его пассажирам (полный список на сайте автопроизводителя). 

Фото: Cadillac

Фото: Cadillac

Фото: Cadillac

Фото: Cadillac

Фото: Cadillac

Фото: Cadillac

Фото: Cadillac

Фото: Cadillac

Версия Sport, напротив, ориентирована на водителя, чьи драйверские амбиции выходят за рамки спокойно-бытового передвижения. Отсюда – более жесткие настройки подвески Performance, адаптивное шасси, улучшенная отзывчивость на педаль акселератора и более острое рулевое управление. Из внешних признаков — темная решетка радиатора и декоративная отделка интерьера из карбона. Маркетологи компании прогнозируют, что потребительские предпочтения по комплектациям распределятся следующим образом: по 30% — Premium Luxury и Sport, 40% — они же, но с дополнительными пакетами.

Ранее мы писали

Обновленный Cadillac XT5 оценили в 3 млн с учетом скидки по трейд-ин

Российские дилеры начали принимать заказы на рестайлинговый кроссовер Cadillac XT5. Покупатели смогут выбирать …

Читать далее
Дорестайлинговых XT5 на дилерских площадках еще достаточно. Некоторое время они будут продаваться параллельно с обновленным вариантом. Скорее всего, по скидочным ценам. К лету 2020-го «старые» машины, вероятно, продадут до последнего экземпляра. 

Гиганты сегмента, подвиньтесь!

Примерно та же комплектационная картина по Cadillac XT6. Повторимся: это совершенно новый для России продукт, выступающий в том же сегменте, что и Audi Q7/Volvo XC90. Поскольку автомобиль выполнен в фирменном дизайнерском исполнении бренда, выделяемость в городском трафике ему обеспечена.

Исходя из этого, инженеры Cadillac большое значение уделили эргономике крупного кроссовера. Ключевое слово здесь – «крупного». Третий ряд XT6 – это не номинальность, как водится; на нем действительно свободно, что мы и подтверждаем, обследовав салон в рамках сегодняшней статичной презентации. 

Фото: Cadillac

Фото: Cadillac

Фото: Cadillac

Фото: Cadillac

Фото: Cadillac

Фото: Cadillac

Фото: Cadillac

Цен на новый Cadillac XT6 пока что нет. Их объявят в феврале 2020 года, в рамках официального представления автомобиля. Ориентироваться на североамериканский ценник нет смысла, но там, если что, автомобиль стоит от 61 тыс. долларов. В «GM Россия» говорят, что покупатель XT6 будет особый, скажем так, семейный или компанейский: кто не ездит один, кто любит загородные поездки либо всей семьей, либо с друзьями.  

В стартовой комплектации большого вседорожника система полного привода, классический «автомат», а также 20 систем безопасности, включая технологию заботы о пешеходах. В богатых версиях доступна такая техническая новинка, как система ночного видения, ранее в принципе недоступная для крооссоверов Cadillac. Она позволяет видеть объект на расстоянии более 30 метров от автомобиля. Полученная информация тут же передается в виде картинки на панель приборов и поступает на водительское кресло, активируя вибрацию. «Фишка» довольно оригинальная и доступная в том числе на «маленьком» XT5.

Необычная локация

Презентация новинок прошла на Итальянском карьере Горного парка «Рускеала». Мраморные отвесные скалы с идеально гладкой поверхностью и необычным природным узором стали прекрасными декорациями для презентации автомобилей.

Горный парк «Рускеала» продолжает оставаться привлекательным и доступным местом для автотуристов и с каждым годом принимает все больше гостей, приезжающих в Карелию на своих автомобилях. Для них в новой приветственной зоне предусмотрена бесплатная открытая парковка на 650 мест. В планы развития парка до 2025 года входит строительство второй более вместительной парковки для автомобилей и стоянки для автобусов.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.