В Калифорнии полицейский электрокар Tesla разрядился во время погони 26 сентября 2019 г. время публикации: 16:48 Рубрики: КУРЬЕЗЫ / Tesla

Электрокар Tesla, проходящий испытания в полицейском департаменте Фримонта (штат Калифорния), не смог угнаться за автомобилем подозреваемого из-за низкого заряда батарей. Об этом инциденте сообщает CNN.

Как уточняется в публикации, речь идет об электромобиле Tesla Model S 85 2014 года выпуска. По словам представителя департамента, машина не была заряжена после предыдущей смены – такое периодически случается, когда патрульные забывают поставить машину на зарядку после смены. В результате находившийся в электромобиле офицер, начавший погоню за машиной подозреваемого в совершении преступления в Санта-Кларе, сообщил по рации, что батарея патрульной Tesla практически разряжена. К погоне присоединились другие патрульные машины, но вскоре преследование было решено прекратить из-за опасной манеры езды подозреваемого. Через некоторое время брошенный им автомобиль был найден в Сан-Хосе.

В полиции Фримонта уточнили, что тестируют Tesla в качестве патрульной машины в рамках шестимесячного программы. Также в департаменте заявили, что перед началом смены патрульный автомобиль должен быть хотя бы наполовину заправлен или заряжен, и это требование не было нарушено. Наконец, в ведомстве отметили, что инцидент, который произошел на минувшей неделе не повлиял на дальнейшие планы использования электромобиля Tesla.

Напомним, в прошлом году Tesla Model S, двигавшийся по дороге в режиме автопилота, врезался в полицейский автомобиль в городе Лагуна-Бич (штат Калифорния). Пустой патрульный автомобиль стоял на дороге в отведенной для парковки зоне, когда в него врезался электрокар. В результате инцидента незначительные травмы получил водитель Tesla, но обеим машинам был причинен существенный ущерб. Причиной аварии могла стать ошибка в ПО системы автономного управления Tesla, которое неверно интерпретировало дорожную разметку.

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.