В январе выросло число ДТП с участием пешеходов

Госавтоинспекция озвучила тревожную статистику по ДТП за январь 2020 года. Если по итогам 2019-го показатели смертности на российских дорогах снизились на 8%, то в январе зафиксирован 7-процентный рост.

Ранее мы писали

А нужны ли на наших дорогах нерегулируемые пешеходные переходы?

Такой вопрос озвучил на пресс-конференции в Пскове глава местного Управления ГИБДД Владимир Папорт. «Мне бы …

Читать далее
Заместитель начальника ГИБДД России Олег Понарьин в интервью журналистам «Милицейской волны» подвел итоги аварийности за январь нынешнего года. На фоне снижения количества ДТП и числа раненых выросли показатели смертности. Специалистам предстоит разобраться в причинах новой тенденции, но предварительные выводы можно сделать уже сейчас.
В январе 2020 года резко увеличилось количество ДТП с участием пешеходов. Наезды участились почти в 1,5 раза по сравнению с январем 2019-го. Одной из причин могла стать аномально теплая зима, установившаяся на европейской части России. Столбик термометра держится около нуля, но из-за выпадающих осадков дорожное покрытие становится скользким. Кроме того, большинство наездов на пешеходов зафиксировано в темное время суток: отсутствие снега и темная одежда делают людей практически незаметными на дороге.
Отрицательная динамика в минувшем январе наблюдалась в 40% российских регионов. Наиболее неблагоприятная ситуация сложилась на дорогах Ингушетии, где смертность в ДТП выросла почти вдвое по сравнению с январем 2019-го, и в Якутии (+50%). Вызывает тревогу также обстановка на дорогах Карачаево-Черкесской Республики, Волгоградской, Нижегородской, Курганской, Псковской и Оренбургской областей. ГИБДД обещает лишний раз проверить состояние всех пешеходных переходов и усилить внимание к водителям, нарушающим правила их проезда. А самим пешеходам вновь напомнили о необходимости носить светоотражающие элементы.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Источник: 110km.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.