В ГИБДД объяснили эвакуацию «бэтмобиля» в Москве его большими габаритами 26 февраля 2020 г. время публикации: 12:24 Рубрики КУРЬЕЗЫ

Вечером 25 февраля в ГУВД Москвы прокомментировали историю с отправкой на штрафстоянку остановленного в центре столицы «бэтмобиля» – копии автомобиля, которым пользовался супергерой Бэтмен в фильме «Бэтмен против супермена».

«22 февраля экипажем ДПС на Кутузовском проспекте в районе дома 5/3 по ходу движения в центр было остановлено транспортное средство под управлением 32-летнего жителя столицы. Как выяснилось, транспортное средство изготовлено вне заводских условий, путем самодельной сборки в частной мастерской. Кроме того, оно не зарегистрировано в государственных органах, не имеет сертификата одобрения типа транспортного средства и соответствующего допуска к участию в дорожном движении», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Сотрудники ГИБДД также измерили габариты супергеройского автомобиля и выявили превышение допустимых норм.

В итоге в отношении водителя был составлен административный протокол по ст.12.21.1 Кодекса об административных правонарушениях («Нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства»), а также вынесено два определения о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 12.5 («Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак «Инвалид») и ст. 12.1 (Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра»).

Напомним, сообщения об отправке необычного автомобиля на штрафстоянку появились в СМИ 25 февраля. Вскоре выяснилось, что этот «бэтмобиль» в прошлом году продавали на сайте «Авто.ру» за 55 млн рублей. В объявлении говорилось, что шестиметровое транспортное средство укомплектовано системой автоматического открывания дверей, пневмосистемой на каждом амортизаторе, съемным рулем и бронированными стеклами. Также на него установили камеру ночного видения, тепловизор, лазерный прицел и копию пушки, которая умеет имитировать стрельбу.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.