ТОП 3 кроссоверов с вариатором

Прототип первой бесступенчатой коробки передач изобрел еще Леонардо да Винчи. Первые серийные автомобили с вариаторами начали выпускать в 1950-х годах, но по-настоящему широкое распространение вариаторы получили только сейчас. Расскажем о трех лучших кроссоверах с CVT, предлагаемых сегодня в России.

Фото: Toyota

Фото: Nissan

Фото: Nissan

Фото: Subaru

Фото: Subaru

Ранее мы писали

Кaкoй aдeквaтный чeлoвeк сeгoдня будeт eздить нa трёх пeдaлях?

Такой простой, на первый взгляд, вопрос разместил на своей страничке в социальных сетях «Клуб автомобилистов» …

Читать далее
Современные вариаторы надежны и имеют существенно больший ресурс по сравнению с первыми образцами. Главное, не допускать частых перегревов трансмиссии и следовать рекомендациям автопроизводителя. Эксперты портала «Автоновости дня» назвали три лучших предложения на рынке по кроссоверам с вариатором. 
Первое место досталось Toyota RAV4 нового поколения, который может похвастаться одним из лучших вариаторов в данном сегменте. Эксперты отмечают, что ресурс вариаторной коробки Aisin с усовершенствованной системой охлаждения достигает 300 000 километров без серьезного ремонта. Такая коробка передач доступна для версий с 2.0-литровым бензиновым двигателем отдачей в 150 лошадиных сил. Более мощный мотор объемом 2,5 литра предлагается только с 8-ступенчатым «автоматом».
Nissan X-Trail оснащается вариатором марки Jatco. Такая коробка передач без ремонта может отходить более 200 000 километров. С вариатором сочетаются два из трех доступных для модели мотора объемом 2,0 литра (145 л.с.) и 2,5 литра (170 л.с.). Привод может быть как передним, так и полным. Еще один достойный кроссовер с бесступенчатой коробкой передач – Subaru Forester. Оба доступных для автомобиля бензиновых двигателя работают в паре именно с вариатором Lineatronic. Первый при объеме в 2,0 литра выдает до 150 лошадиных сил. Агрегат на 2,5 литра развивает уже 185 сил. Обе версии предлагаются с полным приводом.

Источник: 110km.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.