Tesla получила прибыль впервые в 2019 году 24 октября 2019 г. время публикации: 11:37 Tesla

Компания Tesla обнародовала финансовый отчет за третий квартал, из которого следует, что производитель электрокаров впервые получил квартальную прибыль в 2019 году.

Как пишет The Verge, выручка Tesla с июля по сентябрь составила 6,3 млрд долларов, почти не изменившись по сравнению со вторым кварталом. Прибыль компании составила скромные 143 млн долларов, но в последний раз компания получала прибыль в четвертом квартале 2018 года, поэтому такой показатель можно назвать успешным. В Tesla объяснили выход из «красной» зоны убытков сокращением операционных расходов, которые стали самыми низкими с момента запуска производства модели Tesla Model 3. Снижению расходов, по всей видимости, поспособствовали и сокращения персонала в Tesla. Запас наличных средств Tesla сейчас составляет 5,3 млрд долларов, на 300 млн превышая рекордный показатель прошлого квартала.

Ранее в компании сообщили, что объем поставок машин в третьем квартале составил около 97 тыс. штук, что немного превышает поставки во втором квартале. В целом за три квартала 2019 года Tesla продала больше машин, чем за тот же период 2018 года. Как и ожидалось, значительная часть продаж пришлась на сравнительно доступный электрокар Model 3, тогда как продажи Model S и Model X в третьем квартале сократились почти на 40%.

Ранее основатель Tesla Илон Маск прогнозировал, что в этом году компания продаст от 360 до 400 тыс. машин. Чтобы достичь этого показателя, Tesla придется установить новые рекорды продаж в четвертом квартале. Помочь компании может скорый запуск первого завода Tesla в Китае – на нем компания будет выпускать Model 3 и новый кроссовер Model Y. Выпуск машин в Поднебесной позволит Tesla продавать их дешевле, чем импортируемые электрокары, что должно повысить спрос на них на местном рынке.

Напомним, первый квартал этого года стал для Tesla одним из худших в истории, принеся убытки в 702 млн долларов. Во втором квартале компания потеряла «всего» 408 млн долларов. В мае Илон Маск сообщил, что Tesla рискует остаться без денег уже через 10 месяцев, если руководство не примет серьезные меры для сокращения расходов компании. Тогда сообщалось, что для спасения компании от банкротства Маск и финансовый директор Зак Киркхорн будут лично проверять все расходы компании, включая расходы на комплектующие для машин, зарплаты и командировки сотрудников и другие траты.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.