Страховщики представили рейтинг угоняемости машин в Москве за 2019 год 8 апреля 2020 г. время публикации: 15:33

Компания «АльфаСтрахование», один из крупнейших страховщиков России, представила рейтинг самых угоняемых машин в Москве по итогам 2019 года, пишет РБК. Вошедшие в него модели машин были отсортированы по частоте угонов (отношение числа угнанных машин к общему количеству застрахованных по каско автомобилей этой модели).

Первое место в рейтинге компании занял седан Toyota Camry с частотой угонов 0,68%. Далее следуют внедорожники Lexus LX (0,54%), Toyota Land Cruiser 200 (0,53%), Toyota Land Cruiser Prado (0,5%) и Toyota RAV4 (0,34%). В топ-10 по угоняемости также вошли Hyundai Santa Fe (0,33%), Lexus NX (0,29%), Kia Rio (0,26%), Lexus RX (0,23%) и BMW 5-series (0,22%). В компании добавили, что чаще всего машины угоняют по ночам с парковок во дворах и днем со стоянок возле больших ТЦ.

«Японские и корейские автомобили традиционно являются самыми «любимыми» у преступников. Более бюджетные модели угонщики используют, как правило, для запчастей, а люксовые авто перепродают. При этом Lexus LX и Toyota Camry входят в тройку лидеров по угонам в Москве и Подмосковье четвертый год подряд. Одними из самых высокорисковых являются лизинговые автомобили, угоны которых зачастую специально инсценируются для перегона машин в ближнее зарубежье. Злоумышленники приобретают модели премиум-класса в лизинг, страхуют их, после чего вывозят за пределы России», – рассказал директор департамента страховых выплат «АльфаСтрахования» Александр Харагезов, отметив, что в условиях кризиса число автоугонов может увеличиться.

Напомним, в январе в МВД России перечислили наиболее распространенные у злоумышленников способы угонов автомобилей. «В настоящее время наиболее распространенными способами хищения автомобилей являются: взлом замков дверей и замка зажигания с помощью механических приспособлений (проворотов); разбитие бокового стекла для проникновения в салон и использование проворота замка зажигания или дубликата ключа зажигания; применение специальных радиоэлектронных средств для проникновения в салон автомобиля, запуска двигателя, блокирования охранных систем», – сообщили тогда в ведомстве.

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.