Социальным такси разрешили выезд на выделенные полосы в Москве 16 июля 2019 г. время публикации: 12:37 Рубрики ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Столичные власти разрешили легковым машинам социального такси выезжать на выделенные полосы. Об этом сообщили в пресс-службе ГУП «Мосгортранс».

«Легковые автомобили социального такси теперь передвигаются по выделенным полосам – это позволит маломобильным москвичам быстрее доехать до медицинских, культурных и социально значимых учреждений. Машины оформляют в желтом цвете, им выдают новые государственные номера, соответствующие требованиям к работе такси», – цитирует сообщение агентство «Москва».

Заместитель гендиректора ГУП «Мосгортранс» Максима Коновалов отметил, что социальное такси является одной из самых востребованных городских услуг для жителей с ограниченными возможностями. По его словам, в 2018 года служба выполнила больше 95 тыс. индивидуальных заказов, а ежедневно легковые машины соцтакси совершают свыше 350 выездов.

«Проезд по выделенным полосам позволит увеличить скорость транспорта, а также количество выполненных заявок», – считает Коновалов.

Напомним, первая выделенная полоса появилась в Москве летом 2009 года на Волоколамском шоссе, а с тех пор «выделенки» для маршрутных транспортных средств были созданы и на других улицах. Штраф за выезд на выделенную полосу в настоящее время составляет 3 тыс. рублей в Москве и Санкт-Петербурге и 1,5 тыс. рублей в остальных российских городах.

В декабре 2018 года в Москве по выделенным полосам разрешили ездить коммунальной технике и двухэтажным автобусам. Тогда в столичном департаменте транспорта говорили, что это нововведение «позитивно отразится» на безопасности перевозок в Москве и сократит аварийность. В апреле дорожные камеры, установленные над пятью выделенными полосами в Москве, начали фиксировать выезд водителей на них ежедневно, а не только по будним дням.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.