Штраф за неоплату парковки в Москве могут увеличить вдвое

Штраф за неоплату парковки на улицах Москвы может вырасти вдвое – с нынешних 2,5 тыс. рублей до 5 тыс. Соответствующий проект поправок в Кодекс Москвы об административных правонарушениях внесен на рассмотрение Мосгордумы комиссией по регламенту, правилам и процедурам, передает «Интерфакс».

Как отмечается в пояснительной записке, действующий штраф несоразмерен стоимости стоянки на платных городских парковках. «Так, стоимость стоянки транспортного средства на платной городской парковке на улично-дорожной сети в течение суток может составлять от 960 до 7140 рублей, в капитальном паркинге вне улично-дорожной сети – от 1200 до 14400 рублей. При этом услуги по размещению транспортных средств на указанных парковках востребованы, что является свидетельством их экономической обоснованности», – пишут инициаторы повышения штрафа.

По мнению депутатов, штраф в 2,5 тыс. рублей «не соответствует степени общественной опасности деяния и принципу экономической целесообразности».

Напомним, 15 декабря в Москве начали действовать новые тарифы на парковку на ряде улиц в центре города. Тарифы изменились на улицах внутри Садового кольца и в нескольких точках у Третьего транспортного кольца. Максимальный тариф в 380 рублей в час установлен на парковках возле делового центра «Москва-Сити» и в самом центре города, например, на Пречистенке, Петровке, Ильинке, Охотном Ряду, Малой Бронной, Большой Никитской, Баррикадной, Мясницкой улицах, Маросейке, Покровке, а также на Театральной, Триумфальной, Кудринской, Пушкинской, Трубной и Лубянской площадях.

В ночное время парковка на этих улицах теперь стоит 200 рублей в час. Платить придется и по воскресеньям, но в дни государственных праздников парковка будет по-прежнему бесплатной.

Кроме того, на всех улицах города время бесплатного периода парковки было сокращено с 15 минут до пяти.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.