Сборку Audi Q7 наладят в Калининграде

На калининградском «Автоторе» будут собирать кроссоверы Audi Q7 второго поколения. Конвейер планируют запустить не позднее весны 2019 года. Сейчас компания завершает процедуру сертификации Audi Q7 российской сборки.

Ранее мы писали

Управляем ледяным скольжением на Audi Q7 3.0 TDI

Парень на разбитой «Жиге» изо всех сил старался не вылететь с круга, но умения, увы, не хватило, и дряхлую …

Читать далее
Производство Audi Q7 в Калининграде наладят по принципу крупноузловой сборки. Именно поэтому концерн Volkswagen не рассматривал в качестве возможной площадки свой завод в Калуге. Здесь выпуск автомобилей осуществляется по полному циклу, включая сварку и окраску. 
Ранее на калужском предприятии выпускали кроссоверы Audi Q7 первого поколения, а также седаны A6 и А8. Но скромные продажи седанов вынудили компанию в начале 2017 года отказаться от российской сборки. Потребности отечественного рынка вполне можно было покрыть за счет импорта автомобилей. 
Сборка кроссоверов малым тиражом по принципу полного цикла экономически невыгодна. SDK-производство решено было перенести из Калуги в Калининград. Ожидается, что первые экземпляры Audi Q7 второго поколения сойдут с конвейера «Автотора» уже весной следующего года.
Сейчас в салонах российских дилеров Audi Q7 предлагается с бензиновыми моторами объемом 2.0 литра (252 л.с.) и 3.0 литра (333 л.с.), а также с 3,0-литровым дизелем мощностью 249 л.с. Цены начинаются от 3,9 млн рублей.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.