С 1 января в Москве подорожает стоимость эвакуации неправильно припаркованных машин

Стоимость эвакуации автомобилей, нарушивших правила парковки, с 1 января в Москве вырастет на 4%, передает ТАСС со ссылкой на сообщение ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).

Как отметили в пресс-службе АМПП стоимость эвакуации изменится впервые с 2013 года. Повышение тарифа коснется машин категории B с мощностью двигателя от 80 до 250 л.с. Для тех водителей, которые сразу будут оплачивать эвакуацию, продолжит действовать скидка в 25%.

В ведомстве также привели все расценки на эвакуацию. Так, для транспортных средств категорий A и B с мощностью двигателя до 80 л.с. тариф составляет 3200 рублей. Для машин категории B с мощностью от 80 до 250 л.с. – 5200 рублей. Владельцам машин категории B с более мощными двигателями (за исключением грузовых автомобилей) придется заплатить 7400 рублей. Для грузовиков и негабаритных машин цена перемещения составит 49 200 рублей.

Что же касается хранения машин на штрафстоянке, то сутки хранения для транспортных средств категории A обойдутся в 520 рублей. Для категорий В и D с разрешенной максимальной массой, не превышающей 3,5 тонн, стоимость останется неизменной и составит 1 тыс. рублей. Стоимость суток хранения автомобилей категории D разрешенной максимальной массой, превышающей 3,5 тонн, автомобилей категорий C и E, а также негабаритных автомобилей — 2 200 рублей. Оплатить перемещение и хранение машины можно будет в течение 60 дней с момента ее получения на штрафстоянке.

В АМПП также подчеркнули, что количество жалоб от автомобилистов на решения об эвакуации машин составляет 0,7%.

Напомним, в середине декабря в Москве начали действовать новые тарифы на парковку. Так, на некоторых улицах в центре города стоимость парковки выросла до 380 рублей в час. На днях Мосгордума вдвое подняла штраф за неоплату парковки. Теперь он составляет 5 тыс. рублей.

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.