Российский завод Mercedes Benz будет работать в две смены

Завод Mercedes-Benz в подмосковном индустриальном парке «Есипово» переходит в сентябре на двухсменный режим работы. Для этого предприятию потребуется нанять дополнительно 400 человек.

фото пользователя 110km

Ранее мы писали

Новый Mercedes GLE не доедет до России раньше осени

Вчера европейские дилеры официально начали принимать заказы на вседорожник Mercedes GLE нового поколения. …

Читать далее
Российский завод Mercedes-Benz торжественно открыли в начале апреля. Сейчас здесь собирают седаны E-Class в модификациях E 200, E 200d и E 220d, как с задним, так и с полным приводом. Численность персонала – 600 человек. В соответствии с утвержденным планом темпы производства будут постепенно наращивать, а модельный ряд – расширять. В сентябре завод наймет еще 400 сотрудников и перейдет на работу в две смены. На конвейере к седанам E-Class присоединятся вседорожники GLE, GLC и GLS. Расчетная мощность производства составляет 25 000 автомобилей в год.
Первый российский завод Mercedes-Benz заложили 17 июня 2017 года в деревне Есипово Солнечногорского района Московской области. Общий объем инвестиций превысил 250 млн евро. Завод расположен на участке в 85 га. Под развитие производства и склады поставщиков зарезервировано еще 100 га.
В компании заявили, что локализация сборки никак не отразится на розничных ценах в автосалонах Mercedes-Benz. Сейчас седаны E-Class стоят минимум 3 180 000 рублей. Машины немецкой марки продаются хорошо и демпинговать нет необходимости. В 2018 году дилеры реализовали в нашей стране без малого 45 тысяч легковых автомобилей Mercedes или на 2,3% больше, чем годом ранее.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.