Российские продажи Lamborghini выросли в 4 раза

Неблагоприятная ситуация на российском авторынке затронула и люксовые бренды. По итогам первой половины 2019 года продажи в сегменте сократились на 8,4%. Одновременно эксперты зафиксировали скачок интереса к автомобилям Lamborghini.

Фото Lamborghini

Ранее мы писали

Lamborghini скрестил Huracan с Urus

Компания Lamborghini представила необычный шоу-кар Huracan Sterrato с увеличенным дорожным просветом и расширенной …

Читать далее
По данным агентства «Автостат Инфо», с января по июль в России было продано 86 новых автомобилей Lamborghini или на 309,5% больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Бестселлером марки стал кроссовер Lamborghini Urus. На нем остановили свой выбор 67 российских клиентов. Второе место по востребованности занял Lamborghini Aventador. Дилеры реализовали 11 экземпляров суперкара или на 83% больше, чем годом ранее. На третьей строчке находится Lamborghini Huracan, продажи которого, напротив, сократились вдвое. За первые семь месяцев 2019 года было продано 8 экземпляров, тогда как в 2018-м – 15 новых суперкаров.
Всплеск интереса к автомобилям Lamborghini зафиксировали и в минувшем июле. За месяц дилеры итальянского бренда продали сразу 19 машин или на 533% больше, чем в июле 2018-го. Львиная доля продаж вновь пришлась на кроссовер Urus (13%). Также в июле трое россиян стали владельцами новеньких Lamborghini Aventador и еще трое – Lamborghini Huracan.
Ранее, эксперты аналитического агентства «Автостат» сообщали о снижении продаж в сегменте «Люкс» на 8,4% по итогам первой половины 2019 года. За полгода российские дилеры сообща реализовали 666 автомобилей таких именитых марок, как Mercedes-Benz Maybach, Rolls-Royce, Bentley, Maserati, Lamborghini и Ferrari.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.