Россия сохранила четвертое место среди европейских авторынков

По итогам продаж новых автомобилей в октябре 2018 года, российский авторынок сохранил четвертую позицию в Европе, пропустив вперед Германию, Францию и Великобританию.

Ранее мы писали

Кто и как «отыграл» октябрь на российском авторынке

Октябрьский рост автопродаж на уровне 8,2% есть ничто иное, как продолжение позитивной динамики на российском …

Читать далее
Эксперты аналитического агентства «Автостат» объясняют четвертое место России сочетанием двух разнонаправленных факторов. В нашей стране продажи новых автомобилей продолжают, пусть медленно, но расти. В Европе после введения с 1 сентября нового стандарта сертификации WLTP наблюдается падение спроса.
Лидерство по объему продаж вернула себе Германия. В октябре здесь было продано 252,7 тыс. автомобилей (-7,4%). После всплеска продаж в августе, когда дилеры спешили распродать запасы автомобилей, сертифицированных по старой схеме, и стагнации сентября на немецком рынке наметился небольшой рост. Похожая ситуация сложилась и на других европейских рынках.
Рынок Франции поднялся на второе место с показателем 173,8 тыс. автомобилей (-1,5%). Великобритания, взлетевшая в сентябре на первое место, в октябре опустилась на третье. Дилерам Туманного Альбиона удалось реализовать только 153,6 тыс. автомобилей (-2,9%). Российский авторынок сохранил четвертое место с 149 тыс. автомобилей. Замыкает ТОП-5 крупнейших рынков Европы Италия – 146,7 тыс. машин (-7,4%).

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.