Работникам возобновившего производство машин «АвтоВАЗа» выдали по две маски на неделю 15 апреля 2020 г. время публикации: 12:59

Сотрудникам завода «АвтоВАЗа» в Тольятти, который возобновил производство автомобилей 13 апреля, выдали по две сшитые вручную маски на неделю. Об этом пишет Znak.com со ссылкой на работников завода.

Кроме масок сотрудники получили брошюры с рекомендациями по мерам безопасности. В них говорится, что носить маску следует не более шести часов, а дома стирать с мылом и гладить. Через семь дней маску нужно утилизировать.

Позднее в пресс-центре «АвтоВАЗа» сообщили РИА «Новости», что каждому сотруднику выдали по две многоразовые барьерные маски, срок использования которых составляет семь дней, после чего они будут заменены на новые.

«Мы рекомендуем сотрудникам менять маску после шести часов использования и просим не путать выданные барьерные маски с одноразовыми медицинскими масками, которые, действительно, необходимо носить 2-3 часа», – заявили в пресс-службе «АвтоВАЗа».

В день возобновления производства на «АвтоВАЗе» сообщили, что к моменту открытия все цеха, офисы, оборудование и инструменты были продезинфицированы, а все сотрудники предприятия обеспечены масками. Кроме того, компания закупила термометры и организовала контроль температуры у работников в течение рабочего дня.

«На проходных, в рабочих зонах, столовых, зонах отдыха и в местах общего пользования нанесена разметка для поддержания безопасного расстояния. В столовых изменена схема рассадки, адаптирована схема раздачи блюд. При необходимости корректируется скорость сборочных линий. В начале рабочей смены проведено информирование работников, каждому выдана памятка о соблюдении санитарных правил», – говорилось в сообщении.

К 13 апреля выпуск машин возобновили и другие российские автозаводы, но не всем из них удалось сделать это без нарушений санитарных требований, введенных из-за эпидемии коронавируса. Так, из-за очередей на проходных Горьковского автозавода «Группу ГАЗ» оштрафовали на 250 тыс. рублей.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.