Появилась возможность купить отличную реплику Chevrolet Corvette Stingray Pace Car

На протяжении десятилетий десятки различных автомобилей использовались в качестве официальных автомобилей Indy 500, и, возможно, одним из самых знаковых был Chevrolet Corvette C3 1978 года. По совпадению, один из этих автомобилей собирается в этом месяце выставить на аукцион GAA Classic Cars.

В то время как некоторые из автомобилей, используемых в Indy 500, являются одноразовыми или стандартными моделями, автомобиль Corvette 1978 года отличался от типичных моделей C3 и был также запущен в производство. Первоначально Chevrolet намеревался создать всего 300 таких реплик, но в итоге выпустил 6 502 экземпляра, чтобы у всех из 6 200 дилерских центров на тот момент могла быть хотя бы одна модель для продажи.

На момент запуска реплика Corvette Pace Car продавался по стоимости в 13 653$, или 53 626$ в сегодняшних деньгах. Это было примерно на 4 300$ (в настоящее время — 16 889$) больше, чем стандартный Chevrolet Corvette ’78 года, то есть это было далеко не дешево.

Известны ограниченные подробности об этом конкретном автомобиле, но, похоже, он находится в превосходном состоянии. На самом деле, он по-прежнему имеет оригинальные наклейки на окнах, оригинальные шины Goodyear и пакеты на сиденьях.

Но не упоминается пробег автомобиля, но если взглянуть на одометр на одной из фотографий интерьера, то можно заметить, что пробег составляет всего 4 мили! Приблизительную оценку стоимости не указали, но мы думаем, что она составит примерно 50 000$.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.