Платную трассу М-11 «Нева» между Москвой и Петербургом открыли полностью. В церемонии принял участие Владимир Путин 27 ноября 2019 г. время публикации: 14:58

27 ноября в России открыли движение по платной трассе M-11 между Москвой и Санкт-Петербургом. В церемонии открытия дороги принял участие президент Владимир Путин. Он прибыл на церемонию на лимузине Aurus и сообщил, что трасса М-11 будет носить название «Нева», победившее в общественном голосовании.

«Есть чем гордиться, здорово. Я понимаю, что здесь небольшое количество людей из тех, кто работал на трассе все эти годы, но, как в таком случае говорят, — «в вашем лице поздравляю всех, кто приложил руку, сердце, труд свой. Здорово», — приводит слова Путина ТАСС.

В церемонии открытия автомагистрали также приняли участие помощник президента Игорь Левитин, министр транспорта РФ Евгений Дитрих, председатель госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко и главы регионов, сообщает «Интерфакс». Видеозапись запуска движения опубликовал в Twitter журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

Аурус, КамАЗы, грузовик с мороженым: Трасса М-11 поехала pic.twitter.com/rnmBAUT2nz

— Дмитрий Смирнов (@dimsmirnov175) November 27, 2019

По мнению президента, новая дорога будет играть существенную роль для северо-запада России и для всей страны. «Это повышение конкурентоспособности регионов, по которым трасса проходит, это новые возможности для туристической отрасли, это повышение инвестиционной привлекательности в целом», — сказал Путин.

Стоимость проезда от Москвы до Санкт-Петербурга по трассе М-11 для легковых машин в будни составляет 1,82 тыс. руб., для машин с транспондером – 1,33 тыс. рублей. В выходные дни проезд обойдется в 2,02 тыс. рублей и 1,49 тыс. рублей соответственно. Для грузовиков проезд по трассе стоит 2,71 тыс. рублей, для автобусов – 3,98 тыс. рублей. Наличие транспондера уменьшает цену до 2,11 тыс. рублей и 3,19 тыс. рублей соответственно.

Скоростная трасса М-11 проходит от МКАД до примыкания к Кольцевой автомобильной дороге (КАД) вокруг Санкт-Петербурга. Трассу М-11 изначально планировали полностью построить к чемпионату мира по футболу в России, который прошел летом прошлого года, но в итоге срок завершения строительства был перенесен – о завершении работ объявили 14 ноября, пообещав открыть трассу до конца месяца.

Трассу М-11 пообещали полностью открыть до конца ноября pic.twitter.com/JBkzTBqTQ5

— 12_white (@mikky_nn) October 16, 2019

Новая дорога в основном идет параллельно существующей автомобильной дороге М-10 «Россия» и пересекает ее шесть раз с устройством транспортных развязок на разных уровнях. Общая протяженность автомагистрали составляет 669 километров (из них платный проезд введен на участках общей протяженностью почти 608 километров). До сегодняшнего дня в эксплуатацию были введены участки трассы с 15-го по 149-й километр и с 208-го по 646-й километр. Общая стоимость строительства трассы составила 520 млрд рублей, включая 148 млрд рублей внебюджетных инвестиций.

Сейчас разрешенная скорость движения по М-11 составляет 110 километров в час за исключением обхода Вышнего Волочка, где можно разгоняться до 130 километров в час. Весной 2020 года ввести ограничение в 130 километров в час планируется ввести и на других участках трассы, пишет РБК.

По словам Петушенко, на трассе М-11 расположено 16 пунктов взимания платы, шесть многофункциональных сервисных зон, а также полтора десятка контейнерных заправок. Среднее время в пути от Москвы до Санкт-Петербурга по новой трассе составит менее шести часов.

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.