Петербург обогнал Москву по продажам машин

Аналитическое агентство «Автостат» подвело итоги общероссийских продаж автомобилей с января по ноябрь 2018 года. За одиннадцать месяцев в Петербурге на тысячу человек было продано 19 новых машин, тогда как в Москве – на тысячу жителей пришлось всего 17 автомобилей.

Ранее мы писали

Рынок подержанных машин в России продолжает расти

Специалисты агентства «Автостат» подвели итоги продаж на вторичном рынке за ноябрь 2018 года. В этом месяце …

Читать далее
Две российские столицы традиционно лидируют по продажам автомобилей среди всех российских регионов. По итогам 11 месяцев Петербургу удалось обойти Москву по средневзвешенным показателям. В Северной столице на тысячу жителей приходится 19 проданных новых автомобилей, а в Москве – 17 машин.
Третье место разделили сразу три региона, сообщает интернет-газета Neva.Today: Ханты-Мансийский АО, Татарстан и Московская область. Здесь реализовали по 16 автомобилей на 1000 человек. Кроме того, в десятку лидеров входят Самарская область, Башкортостан, Удмуртия, Ямало-Ненецкий АО и Пермский край.
Аутсайдерами рейтинга оказались Еврейская АО и Бурятия. На каждую тысячу населения здесь приходится лишь один новый купленный автомобиль. В восьми регионах этот показатель составляет два автомобиля: Ингушетия, Забайкальский край, Амурская область, Тыва, Камчатка, Магаданская область, Якутия и Республика Алтай.
На вторичном авторынке лидирует Дальний Восток. В Приморье и на Камчатке на 1000 жителей с января по ноябрь 2018 года был продан 51 подержанный автомобиль. Меньше всего машин с пробегом на тысячу жителей реализовали на Чукотке (18 экз.) и в Москве (21 экз).

Источник: 110km.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.