Оформлен первый электронный паспорт на импортный автомобиль

В России начали оформлять электронные паспорта на импортируемые машины. Российский офис Porsche первым ввез автомобиль с ЭПТС. Им стал мощный кроссовер Porsche Cayenne Turbo.

Ранее мы писали

Mazda Sollers оформила первые электронные ПТС

Mazda Sollers начала поэтапный переход на оформление электронных паспортов транспортных средств. Компания …

Читать далее
В середине декабря первые электронные ПТС получили автомобили российского производства. Компания Mazda Sollers оформила несколько ЭПТС на седаны Mazda6 и кроссоверы Mazda CX-9, собранные во Владивостоке. Сейчас стало известно, что процедуру успешно прошел первый ввезенный в Россию автомобиль зарубежного производства.
Первой ласточкой стал спортивный Porsche Cayenne Turbo мощностью 550 л.с. Автомобиль прошел всю цепочку: от таможенного оформления до регистрации в ГИБДД. В ближайшем будущем ООО «Порше Русланд» может полностью перейти на оформление электронных паспортов на все ввозимые в страну автомобили. 
Импортеры автомобилей, как и автопроизводители, самостоятельно выбирают стратегию перехода на ЭПТС. Напомним, электронные паспорта транспортных средств станут обязательными для всех новых автомобилей с 1 ноября 2019 года. До этого времени в России действует переходный период. При этом нет необходимости обменивать выданные ранее бумажные ПТС на электронные документы. 
В числе преимуществ ЭПТС: создание полной электронной базы данных, возможность проверить чистоту истории каждого автомобиля, дополнительная защита от мошенников, а также удобство для самих автовладельцев, поскольку одной «бумажкой», которая может потеряться в домашнем архиве станет меньше.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.