Новый УАЗ Патриот получит кнопку ручника и Auto Hold

Внедорожник УАЗ «Патриот» следующего поколения оснастят электромеханическим стояночным тормозом с функцией Auto Hold, которая помогает удерживать автомобиль на уклоне и при движении в пробках.

Фото: Роспатент

Ранее мы писали

«Русский Прадо»: запатентованы новые элементы интерьера

Ульяновский автозавод продолжает регистрировать элементы нового внедорожника УАЗ «Патриот». В открытой базе …

Читать далее
Ульяновский автозавод продолжает планомерно патентовать все новые и новые элементы «Русского Прадо» — так УАЗ «Патриот» следующего поколения прозвали с легкой руки главы «Соллерс» Вадима Швецова. В базе Роспатента появились изображения клавиш стояночного тормоза с подсветкой. Их расположат в центральном тоннеле.
До сих пор из всех отечественных автомобилей электромеханический ручник был только у Aurus. В помощь ему внедорожник получит функцию Auto Hold. Она обеспечивает автоматическое удержание на месте остановившегося автомобиля и затем помогает водителю тронуться с места. Эта функция является программным расширением системы ESP. Она облегчает старт на уклоне. А при движении в пробках, активировав функцию Auto Hold, водитель может спокойно отпускать педаль тормоза, автомобиль останется на месте.
Ранее мы рассказывали о других запатентованных опциях «Руского Прадо»: о новом центральном тоннеле и мониторе медиасистемы, а также о фарах головного света и задних фонарях. Кроме того, внедорожник получит новый блок управления климатической установкой и панель, предназначенную для пассажиров второго ряда, с помощью которой они смогут активировать обогрев сидений и систему вентиляции.

Источник: 110km.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.