Нефтяники согласились заморозить цены

Вице-премьер правительства России Дмитрий Козак сообщил, что все нефтяные компании на прошлой неделе подписали соглашение о заморозке цен на топливо. Независимо от цены нефти на мировом рынке в 2019 году, бензин будет дорожать в России на величину официальной инфляции.

Ранее мы писали

Нефтяники хотят поднять цены на 5 рублей

На очередном совещании у вице-премьера Дмитрия Козака представители нефтяных компаний обратились с просьбой …

Читать далее
По словам Дмитрия Козака, в период с 7 по 10 ноября каждая нефтяная компания страны подписала с правительством России индивидуальное соглашение. В нем зафиксированы обязательные объемы поставок на внутренний рынок на следующий год. Размер поставок рассчитан по формуле – объем поставок за соответствующий месяц 2018 года + 3 процента.
Кроме того, в соглашении прописан диапазон цен на топливо для каждого конкретного региона. До Нового года цены заморожены. В январе после повышения ставки НДС на 2 процентных пункта (с 18 до 20 процентов) цена нефтепродуктов на оптовом рынке возрастет на 1,7%. С февраля цены продолжат расти ежемесячно равными долями, но не более инфляционных показателей. 
Инициатором заключения с нефтяниками подобных соглашений выступил премьер-министр Дмитрий Медведев. Он заявил, что лимит повышения цен на топливо в 2018 году уже выбран. До конца декабря нефтяные компании обязаны «очень жестко» контролировать его стоимость.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.