Неделя простоя обошлась «КамАЗу» в 2 млрд рублей 7 апреля 2020 г. время публикации: 14:46 Рубрики: АВТОПРОМ / КамАЗ

Убытки завода «КамАЗ» за неделю простоя (с 30 марта по 5 апреля) составили 2 млрд рублей. Об этом заявил 6 апреля в интервью телеканалу «Россия-24» гендиректор «КамАЗа» Сергей Когогин.

«Одна неделя простоя – 2 млрд убытков. То есть, мы ничем от других не отличаемся. Стоять – это очень дорого», – сказал Когогин (цитата по ТАСС). Накануне стало известно, что «КамАЗ», где ранее освоили выпуск защитных костюмов для врачей, возобновил производство, как и ряд других российских автозаводов. Это было сделано по согласованию с властями разных регионов, несмотря на продление «режима нерабочих дней» до 30 апреля в связи с эпидемией коронавируса.

Отметим, что по итогам 2019 года чистый убыток «КамАЗа» по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) оставил 1,52 млрд рублей против прибыли в 27,18 млн рублей годом ранее.

Напомним, 24 марта о приостановке производства машин на заводах в Калуге в связи с дефицитом комплектующих объявили компания Volkswagen и концерн PSA. 25 марта газета «Коммерсант» сообщила, что в ближайшие недели остановить производство в России по той же причине могут и другие крупные автокомпании. Среди таких компаний упоминались Volvo, BMW, Renault, Daimler, Toyota, Mazda-Sollers и Nissan. При этом проблемы могут возникнуть и у отечественных компаний, несмотря на высокий уровень локализации производства, поскольку остановить выпуск может нехватка даже незначительных деталей и субкомпонентов. Чуть позже в Volvo анонсировали приостановку производства грузовиков в Калуге с 13 по 30 апреля.

По последним данным, в мире зарегистрировано 1,36 млн случаев заболевания коронавирусом нового типа. Лидерами по количеству выявленных случаев являются США (368 тыс. случаев), Испания (более 140 тыс. случаев), Италия (132,5 тыс. случаев) и Германия (103,4 тыс. случаев). Всего от коронавируса умерло 76 тыс. человек, а излечилось 289 тыс. пациентов. В России официально насчитывается 7497 зараженных коронавирусом, 58 умерших и 494 выздоровевших.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.