На платных дорогах Автодора появится сеть газовых заправок

В период до 2030 года на автомобильных магистралях, находящихся в ведении ГК «Автодор», планируется разместить ни много ни мало 75 газозаправочных объектов. Об этом заявил Председатель правления Госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах.

Выступая на панельной дискуссии «Топливная стратегия: топливный баланс автомобильного транспорта к 2030 году и новая дорожная инфраструктура» в рамках открывшейся сегодня в Москве выставки «Транспорт России», он, в частности отметил, что из 75 заправок газомоторного топлива подавляющее большинство (20 ед.) будут размещены на трассе «Москва — Казань».

Ранее мы писали

На трассе «Дон» мы искали идеальный придорожный сервис

До начала массового выезда граждан на черноморские курорты Краснодарского края и в Крым остается не так много …

Читать далее
Эта трасса является частью международного транспортного коридора «Европа — Западный Китай», который считается наиболее перспективным в обозримой перспективе. 17 современных  КриоАЗС построят на федеральной дороге М-4 «Дон», ведущей к Черноморскому побережью, 10 газовых «заправок» порадуют водителей на высокоскоростной магистрали М-11 «Москва — Санкт-Петербург».

Здесь сразу напомним, что ввод в эксплуатацию М-11 был запланирован на декабрь текущего года, однако, в силу неготовности объекта главным образом на VII и VIII участках трассы (Ленинградская область) сроки пришлось перенести почти на целый год – на сентябрь 2019-го.

Сергей Кельбах: «Первым делом необходимо сформировать рынок предложений по заправочной инфраструктуре, только тогда мы сможем «получить» международный транзитный транспорт, который несет добавленную стоимость на развитие автомобильной сети».

По словам главы «Автодора», необходимо предоставлять как западноевропейским, так и юго-восточным перевозчикам возможность получения полного спектра сервисных услуг на федеральных дорогах. На территории многофункциональных зон автотранспорт, работающий на различных видах топлива, сможет заправиться и зарядиться, а водитель «перезагрузиться» перед дальнейшей дорогой.

Как заметил г-н Кельбах, комплексный подход в организации объектов дорожного сервиса и предоставления услуг водителям является частью стратегии и приоритетным направлением деятельности Госкомпании «Автодор». В основе реализации — строительство так называмеых многофункциональных зон (МФЗ). На таких площадках автомобилисты и дальнобойщики могут не только перекусить, отдохнуть, позаниматься спортом, но и заправить свой автомобиль любым видом топлива, в том числе сжиженным и компримированным природным газом.

Ранее мы писали

Областной транспорт переходит на природный газ

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» …

Читать далее
На сегодняшний день на магистралях компании функционирует 46 МФЗ, причем, на новых зонах, возведенных за последние 3 года, смонтированы станции для зарядки электротранспорта. К 2021 году на дорогах, находящихся в ведении «Автодора», суммарно будет построено не менее 80 многофункциональных зон придорожного сервиса.

По теме

На днях губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал закон, согласно  которому снижается транспортный налог для владельцев транспорта, работающего на газе. Налогоплательщики, имеющие в собственности газовые машины, с 1 января 2019 года смогут платить 50% от установленной ставки транспортного налога. Льгота установлена на срок до 2023 года.

«Сниженной ставкой налога могут воспользоваться как владельцы легковых автомобилей, так и компании, эксплуатирующие автобусы, работающие на газе, — пояснил Александр Дрозденко. — Параллельно в области будет создаваться развитая сеть газозаправочных станций». Благодаря этому, как отметил глава 47-го региона, в Ленобласти станет больше экологичного транспорта, повысится туристская привлекательность области, снизятся расходы на транспортные перевозки, граждане смогут экономить деньги, путешествуя как на личных авто, так и на общественном транспорте».

Сегодня в Ленинградской области работает более 100 автобусов на газомоторном топливе. В регионе действует несколько газозаправочных станций — в Гатчинском, Тосненском, Тихвинском и Кингисеппском районах.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.