Mazda представила новую «тройку» (ФОТО, ВИДЕО)

На автосалоне в Лос-Анджелесе японская компания Mazda официально представила радикально обновленную модель Mazda3 с кузовами седан и хэтчбек.

Дизайн новой «тройки» соответствует новому развитию фирменного стилистического направления KODO. Также в облике автомобиля просматривается ряд решений, позаимствованных у концепт-кара Kai, представленного осенью прошлого года на Токийском автосалоне. В салоне машины на себя обращают внимание новое рулевое колесо, удлиненный центральный подлокотник, а также 8,8-дюймовый дисплей информационно-развлекательного комплекса, заключенный в отдельном блоке, пишет РБК.

Автомобиль будет доступен с новым двухлитровым бензиновым двигателем семейства SkyActive-X. Его особенность заключается в том, что топливно-воздушная смесь может воспламеняться в цилиндре в процессе сжатия, как это происходит в дизельных двигателях. В то же время в моторах SkyActive-X используются и свечи зажигания, которые будут задействоваться при высоких нагрузках. Пару этому двигателю составит небольшой электромотор с питанием от 24-вольтовой бортовой сети. Как утверждают в компании, с его помощью обеспечивается экономия топлива в 20-30%.

A New Era Begins: The All-New #Mazda3. pic.twitter.com/gAwhjov3Au

— Mazda Southern Africa (@Mazda_SA) 28 ноября 2018 г.

Линейка двигателей для новой Mazda3 включает и три мотора семейства SkyActive-G объемом 1,5, 2,0 и 2,5 литра, которыми оснащается предыдущее поколение модели. Наконец, Mazda3 будет доступна и с дизелем объемом 1,8 литра. Покупателям будут доступны версии с шестиступенчатой механической коробкой или шестиступенчатым «автоматом».

Особенностью новой «тройки» можно назвать наличие полноприводных версий как седана, так хэтчбека. Она будет реализована на базе усовершенствованной системы i-Activ и функции распределения тяги между передней и задней осью.

The 2019 Mazda3 Sedan debuts in L.A. with the company’s new Skyactiv-X petrol engine. Additionally, it will be available with AWD. #Mazda pic.twitter.com/WhnYfbI4JB

— Cole Marzen (@cole_marzen) 28 ноября 2018 г.

Будущие владельцы Mazda3 нового поколения смогут положиться на электронных помощников – машина получит адаптивный круиз-контроль, функцию предупреждения о транспортных средствах, движущихся в поперечном направлении, а также систему слежения за усталостью водителя.

О сроках выхода обновленной Mazda3 на рынок пока не сообщается.

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.