Mazda отзывает в России еще более 60 тысяч автомобилей

Российский офис Mazda расширил отзывную кампанию, первоначально затронувшую только седаны Mazda 6. Причина – смертельно опасные подушки Takata. В июне на сервис пригласили 8 тысяч владельцев Mazda 6, в октябре еще 20 тысяч. Сейчас список расширили до 60 тысяч машин и четырех моделей.

Ранее мы писали

В России отзывают еще свыше 20 тысяч седанов Mazda 6

Российский офис Mazda объявил о начале сервисной кампании в отношении седанов Mazda 6. Причина – опасные для …

Читать далее
Под действие нынешней отзывной кампании попали 62 357 автомобилей Mazda, проданных с мая 2006 года по ноябрь 2014 года. В сервис приглашают владельцев четырех моделей: Mazda 2, Mazda 6, Mazda CX-7 и Mazda BT-50. В ближайшее время всех их оповестят по телефону или email о необходимости подъехать в дилерский центр на диагностику и бесплатный ремонт. Список автомобилей опубликован на сайте Росстандарта. Учитывая серьезность проблемы, владельцы указанных выше автомобилей могут самостоятельно, не дожидаясь звонка дилера, сверить VIN-номер и записать машину на осмотр.
Отголоски дефектных подушек безопасности Takata продолжают проявляться до сих пор. О проблеме во всеуслышание было объявлено в 2014 году. Под воздействием высоких температур и влажности металлический корпус газогенератора растрескивается из-за возрастающего внутреннего давления. В результате, при ДТП подушка раскрывается чересчур быстро, а металлические и пластиковые осколки превращаются в настоящую шрапнель. Они разлетаются по салону автомобиля, калечат и убивают находящихся там людей. Проблема решается заменой дефектного газогенератора на новый. Все работы проведут бесплатно для владельцев автомобилей.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.