МАЗ представил самый красивый грузовик

Минский автозавод продемонстрировал новый гоночный грузовик с капотной компоновкой, который пополнит автопарк белорусской команды «МАЗ-СПОРТавто». В компании уверены, что новый МАЗ-6440RR – один из самых красивых грузовиков в мире. После обкатки и испытаний в условиях реальных гонок капотный МАЗ примет участие в ралли-рейде Дакар – 2020.

 

 

Ранее мы писали

Белорусским «убийцам» «Газелей» подбирают эмблему

На белорусском заводе «Брестмаш» собрали первые серийные фургоны по лицензии китайской JAC Motors. У автомобилей …

Читать далее
Новый грузовик построен на шасси нынешней модели команды «МАЗ-СПОРТавто» МАЗ-5309RR. Кабина ему досталась от серийного МАЗ-5440, а капот – от тягача МАЗ-6440PA. Инженеры постарались максимально облегчить автомобили. На смену стандартным кузовным панелям пришли детали из стекловолокна. Если рама, кабина и силовые каркасы изготовлены в Белоруссии, то в подвеске доминируют иностранные производители. Спортивный грузовик получил мосты Susi, амортизаторы Reiger, рессоры Weweler.
Габаритные размеры грузовика: длина – 7,05 метра, ширина — 2,55 метра, высота — 3,4 метра, а колесная база – 4,3 метра. Снаряженная масса – 9,6 тонны. Автомобиль оснастили 12,5-литровым турбодизелем Gyrtech с отдачей 960 л.с. и 4500 Нм крутящего момента. Коробка передач: «автомат» Allison, «раздатка» ZF. Максимальная скорость принудительно ограничена до 140 км/ч в соответствии с регламентом ралли. 
В 2019 году новинка примет участие в нескольких локальных ралли. Если «проверка боем» будет пройдена успешно, то в 2020 года грузовик выйдет на старт ралли-рейда Дакар.

Источник: 110km.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.