Лимузин Элвиса Пресли продается вместе с грязью

Автомобили «короля рок-н-ролла» – это почти бренд. Известно, что музыкант за все годы жизни владел более чем сотней автомобилей. Немало машин находится сейчас в музее автомобилей, который создан прямота доме Элвиса в Мемфисе.

Другая часть машин разошлась по коллекционерам. Но не у всех такая блестящая судьба. Например, этот Lincoln Continental пылился в каком-то заброшенном сарае. И с этой самой накопленной пылью и грязью он будет продаваться на аукционе.

Этот лимузин в 1967 году был подарен музыканту его менеджером и ассистентом Томом Паркером. Правильнее сказать: это был свадебный подарок. Какое-то время роскошный авто служил семейным автомобилем.

После смерти музыканта, с 1977 года, машина просто встала, ее не эксплуатировали. В 80-х годах лимузин купил Джеймс Петроццини, предприниматель из Чикаго. Так машина несколько раз участвовала в представительских встречах. Но спустя время бизнес за не востребованностью поставил машину в гараж.

После смерти Петроццини в 2014 году машина стала снова бесхозной. И вот теперь автомобиль лет продажи на аукционе. Приобретатель получит вместе с машиной номерной знак 1-ELVIS, — официальный, зарегистрированный в Тенесси, а также оригинальный документ о сделке по приобретению права собственности на имя Пресли. Заявленная стоимость – 300 тыс. долларов, но это только начало: с учётом всего комплекта она явно возрастёт в течение аукциона.

В комплекте с машиной идёт и… грязь. Машину не будут очищать от этого исторического налета.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.