Кастомный Zero SR/F: работа Untitled Motorcycles

Байк SR/F – достаточно новая модель. Прошло всего несколько месяцев с момента ее презентации, и вот мотопроизволитель из Калифорнии проинформировал о выходе Zero XP. Это кастомный мотоцикл, созданный в ателье Untitled Motorcycles.

Мастер Хьюго Эклзом с прошлого года входит в экспертную комиссию компании Zero по электронике и созданию нового проекта. Он также принимал участие в заключительном этапе конструирования модели SR/F.

При работе с ДВС есть свои сложности: баку надлежит находится над мотором для того, чтобы поступление топлива в карбюраторы обеспечивалось дополнительной силой тяжести.

При этом карбюраторы устанавливать следует подальше от воздушной волны, выхлопную систему – на достаточном расстоянии от места нахождения топлива и собственно места сидения управляющего мотоциклом дабы избежать неприятностей. А потому в случае с электробайками ограничений меньше, а потому вариаций для дизайна больше.

Первым действием мастера было убрать все лишнее. Так байк остался с рамой, силовым блоком и колесами. В ходе работы было сделано интересное замечание: привычные «накладки» под колени (часто таковыми служит бак с топливом) нужны для удобства в управлении байком. А прозрачная часть псевдобака позволяет видеть электрический блок трансмиссии.

Корпус электроустановки выполнен из сверхпрочного алюминия – такой используется в аэропромышленности. Его начинка – это блок батарей, электромотор и устройство для зарядки. Мотоцикл только кажется скромным по мощности: он достаточно выносливый. А потому и в дизайне Хьюго решил показать его брутальность.

Вдохновение черпалось из образов драг-мотоциклов.

С 0 до 200 км/ч мотоцикл разгоняется и не требует при этом переключения скоростных передач. Набор скорости плавный и размеренный.

Рама байка модифицирована. В комплектацию входит подвеска Showa, и она тоже подвергнута незначительным изменениям. Приборная панель Motogadget Motoscope Mini LED вписалась очень органично: встала на кастомную траверсу. Система зажигания – тоже Motogadget, работает без ключа и конструктивно встроена в «бак».

Другие детали Zero SR/F by Untitled Motorcycles:

    шланги Goodridge, армированный вариант,
    диски NG, 320 мм, плавающие,
    тормозная система: главный цилиндр от ISR,
    фара Motobox,
    оригинальное сидение,
    подножки: кастом, но система крепления, оставлена прежней,
    управление представлено клипонами,
    покрашкн в особый серый «Ghost Grey» — заимствован из авиастроения.

Источник: auto.vercity.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.