Камазовские электробусы прижились на маршрутах Москвы

«КамАЗ» озвучил количество пассажиров, пользующихся его новыми электробусами, в частности, тех, что курсируют по обновлённой площади Киевского вокзала в Москве. Таковых, по информации автогиганта, около 35 тыс. человек ежедневно.

Фото: КамАЗ

Общее количество электробусов в столице, включая «камазовские», — 200 единиц. Они бегают по 21 городскому маршруту, и их можно встретить практически в каждом уголке огромного мегаполиса. За все время работы у Киевского вокзала парком экологически чистых электробусов перевезено около 2,8 млн москвичей и гостей столицы.

Ранее мы писали

Московский транспорт переведут на электричество

К 2028 году электробусы станут основным видом наземного транспорта в Москве. Сейчас в парке Мосгортранса работают …

Читать далее
В течение ближайших 15 лет автостроители из Набережных Челнов будут следить за работой своего подвижного состава, а попутно – за функционированием 69 зарядных станций, также поставленных «КамАЗом».

Татарстанский электробус рассчитан на перевозку 85 пассажиров, в том числе 30 в сидячем положении. Особенность машин – современный дизайн, низкий уровень пола, спутниковая навигация, системы климат-контроля и видеонаблюдения.

Внутри для комфорта пассажиров смонтированы располагаются USB-слоты для зарядки мобильных устройств, а также медиаэкраны, на которые выводится полезная информация о маршруте.

По заверениям «камазовцев», все оборудование, примененное в конструкции электробуса, отечественного производства. Исключение составляют лишь аккумуляторные батареи – они пока импортного производства. Однако в настоящее время с иностранными партнерами ведутся переговоры о начале их выпуска на территории России.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.