Калифорнийцы обнародовали результат 10-летней работы в облике Drako GTE

На Автомобильной неделе в Пеббл-Бич компания Drako показала миру электромобиль GTE, способный развивать крутящий момент на колесах до 8880 Н*м.

Руководители Drako Motors и инженеры Дин Драко и Шив Сиканд поставили цель создать самый мощный автомобиль в классе Grand Tourismo с поистине уникальной управляемостью. За основу был взят седан Karma фирмы Fisker. Но в целом вся конструкция была разработана «с нуля».

В четырехдверный гиперкар установили четыре электромотора на постоянных магнитах, работающих синхронно. Каждый из двигателей отвечает за движение своего колеса, достигая в совокупности мощность в 1217 л.с. и 8800 Нм крутящего момента. Максимальная скорость разгона составит 332 км/ч.

Доводка системы управления распределения тяги Drako Drive OS проводилась на Нюрбургринге и контролируется 1000 раз в секунду.

Из других нюансов стоит отметить углеродно-кекрамические тормоза фирмы Brembo, амортизаторы Ohlins TTX 36, шасси от Fisker. Кузов, по желанию, поставят на колеса в 20 или 21 дюйм, оснастив их шинами Michelin Pilot Sport 4S или Cup 2s.

Емкость батареи аккумулятора составляет 90 киловатт-часов и пиковую отдачу в 900 кВт на 2200 ампер. В передней части авто стоит три радиатора для улучшения охлаждения.   

Электрокар украсит фигурка дракона спереди и вертикальная надпись Drako с двух сторон.

Автомобиль вмещает четырех пассажиров и имеет багажник.

Компания уже принимает заявки на выпуск суперавтомобиля, поставки которого начнутся в 2020 году.  Стоит поторопиться, ведь запланировано изготовить всего 25 машин, правда их стоимость совсем недемократична и составляет $1,25 млн (чуть более 83 млн рублей).

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.