Иностранцам запретят работать таксистами в России

Будущий закон о государственном регулировании работы такси запретит иностранцам работать водителями. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев.

«В 2019 году закон о легковом такси мы доработаем и примем в окончательном виде», – сказал Москвичев, подчеркнув, что в документе «однозначно будут предложения и поправки депутатов: иностранным водителям без российского гражданства будет запрещено работать на легковом такси».

Как уточняет ТАСС, данная норма, по словам Москвичева, эта норма коснется именно таксомоторных перевозок. Иностранные граждане смогут работать водителями на других видах транспорта, где существуют более строгие требования и к водителям, и к транспортным средствам.

Напомним, 13 декабря Госдума приняла в первом чтении законопроект о деятельности агрегаторов такси. В текущей редакции законопроект предусматривает, что работать таксистами смогут водители со стажем не менее трех лет, а перед этим им необходимо будет получить именное разрешение сроком действия в пять лет. Кроме того, документ обязывает таксистов проходить медосмотры.

За работу с нелегальными мигрантами в документе предусмотрен штраф в размере до 200 тысяч рублей. При повторном нарушении сумма увеличится до 500 тысяч рублей или агрегатор должен будет приостановить работу на срок до трех месяцев. Законопроект также предусматривает повышение ответственности за нелегальную перевозку без лицензии: существующий штраф в 5 тысяч рублей предлагается увеличить до 30 тысяч рублей.

Что же касается требований к автомобилям, то в законопроекте прописана необходимость контроля технического состояния автомобилей перед рейсом. На самих машинах документ предписывает размещать цветографическую схему и опознавательный оранжевый фонарь на крыше. Также в машине, которая должна иметь российскую регистрацию, необходимо будет установить таксометр.

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.