Илон Маск сплясал на церемонии открытия завода Tesla в Китае (ВИДЕО) 7 января 2020 г. время публикации: 19:16 Tesla

Глава компании Tesla Илон Маск продемонстрировал свои танцевальные навыки на церемонии открытия завода Tesla в пригороде Шанхая. Видео с небольшим танцем Маска на сцене было опубликовано на YouTube-канале агентства Bloomberg.

Напомним, завод, построенный менее чем за год, начал продажи первых электрических седанов Tesla Model 3 сотрудникам в конце декабря, а 7 января начались продажи машин всем желающим, передает Reuters. Стоимость Model 3 китайского производства составляет около 50 тыс. долларов без учета субсидий для покупателей электрокаров. Таким образом, машины, выпущенные на шанхайском заводе, будут стоить дешевле импортируемых из США.

На церемонии, посвященной полноценному открытию завода, присутствовали мэр Шанхая Ин Юн и другие высокопоставленные китайские чиновники. Вышедший на сцену Маск неожиданно начал двигаться в такт звучащей музыке, а затем сбросил пиджак и продолжил танец под одобрительные крики публики. Позднее он опубликовал фрагмент видео в своем микроблоге с комментарием «NSWF» («Небезопасно для работы», аббревиатура обычно используется, чтобы помечать гиперссылки, которые содержат материалы, неподходящие для просмотра в присутствии коллег или посторонних). Впрочем, это видео вряд ли заслуживает такой метки.

В ходе выступления Маск напомнил, что на заводе в Шанхае Tesla будет выпускать и кроссоверы Model Y, но точные сроки запуска производства этой модели в Китае в компании пока не раскрывают. Предполагается, что на заводе в США Model Y начнут производить к лету этого года.

Строительство завода Tesla в окрестностях Шанхая, который стал первым заводом компании за пределами США, а также первым таким предприятием в Китае со стопроцентным иностранным капиталом, началось в январе 2019 года. Маск принял участие в церемонии закладки строительства, но тогда обошелся без танцев.

Соглашение о строительстве было подписано в июле 2018 года, а в октябре того же года Tesla договорилась о покупке за 140 млн долларов участка земли для будущего завода площадью 864,8 тыс. квадратных метров. По условиям договора Tesla получила право на использование земли в течение 50 лет. Стоимость строительства завода в компании оценивали примерно в 2 млрд долларов.

Ожидается, что на заводе будут выпускать 150 тыс. седанов Model 3 в год, а затем его мощность будет увеличена до 250 тыс. машин в год, включая кроссоверы Model Y.

Презентация Model Y прошла в марте прошлого года. Автомобиль построен на той же платформе, что и седан Model 3, и обе модели во многом унифицированы ради удешевления производства. При этом Model Y больше похожа на хэтчбек, чем на кроссовер: у нее небольшой дорожной просвет, компактные размеры и силуэт купе. Также автомобиль получил обычные задние двери, а не поднимающиеся вверх, как у Model X. Несмотря на сравнительно компактные размеры, салон Model Y может вместить до семи человек.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.