Hennessey строит четвертый Jeep Gladiator Maximus

Jeep Gladiator — самый свежий продукт от культового американского производителя внедорожников. Пикап быстро попал в поле зрения тюнеров в США, которые сразу же принялись за создание еще более экстремальных его версий. Среди таких умельцев – техасское ателье Hennessey, которое анонсировало Jeep Gladiator Maximus.

Фото: Hennessey

Фото: Hennessey

Фото: Hennessey

Фото: Hennessey

Изначально подразумевалось ограниченное производство автомобиля – в количестве 24 экземпляров. Но когда ребята увидели, сколько работы и времени уходит на преобразование, тираж снизили до 12 ед.

Ранее мы писали

Тест-драйв Jeep Wrangler: гроссмейстер в поддавки не играет

На решетке нового Wrangler вы не увидите надпись «Jeep». Это избыточно. И без нее все знают, о каком автомобиле …

Читать далее
С момента демонстрации грузовичка на выставке SEMA 2019 года тюнерам Hennessey удалось собрать только 3 автомобиля. На этой неделе был объявлен четвертый образец, и он сразу же был  выставлен на продажу.

За удовольствие слыть владельцем Jeep Gladiator Maximus Hennessey придется заплатить, и немало – каждый эксклюзивный экземпляр оценен в сумму 225 000 долларов. Для сравнения: базовый пикап Gladiator Rubicon, на основе которого и создан тюнинговый вариант, в США стоит около 44 000 долларов.

В лаборатории Hennessey сразу же демонтируют стандартный силовой агрегат и устанавливают 6,2-литровый V8, который перенастраивают до таких величин, чтобы он мог щегольнуть 1000 л.с. мощности. Вкупе с 8-ступенчатой автоматической коробкой они обеспечивает пикапу отличную динамику – 3,9 секунды до «сотни».

Предусмотрены разные вариации оформления автомобиля – как внешнего характера, так и внутреннего. Но самым крутым, по мнению специалистов, является черный вариант с кожаным салоном. Цена, правда, у него та же, что и на другие модификации.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.