Группа ГАЗ продала завод Урал

Подконтрольная Олегу Дерипаске «Группа ГАЗ» продала принадлежащий ей автозавод «Урал». В «Группе ГАЗ» подчеркивают, что продажа никак не связана с американскими санкциями, но по мнению экспертов, причина именно в этом.

Ранее мы писали

На автозаводе «Урал» стартовало производство дорожных автомобилей

Автозавод «Урал» приступил к серийному выпуску грузовика «Урал Next 6×4», который предназначен для дорог общего …

Читать далее
После введения санкций для «Группы ГАЗ» настали тяжелые времена. Стоимость акций компании за 2018 год упала вдвое с 928 до 403 рублей за акцию. Руководство «Группы ГАЗ» сообщает, что спасти ситуацию можно. Для этого необходимо избавиться от нишевых активов и сфокусироваться на ключевых направлениях бизнеса. ОАО «Автомобильный завод «Урал», который выпускает спецтехнику и строительно-дорожные машины, признали таким нишевым активом.
По другой версии, Олег Дерипаска таким образом пытается вывести «Урал» из-под удара санкций. Наблюдатели говорят, что он просто «переложил «Урал» из одного кармана в другой». Косвенно это подтверждают личности покупателей. Новыми владельцами автозавода стали далеко не посторонние люди: бывший председатель совета директоров Павел Яковлев и бывший генеральный директор ОАО «ГАЗ» Дмитрий Стрежнев. Кстати, последний – еще и бывший сокурсник и сосед Олега Дерипаски по комнате в общежитии физфака МГУ.
В настоящее время автозавод «Урал» — крупнейший производитель полноприводных большегрузных автомобилей в России. На предприятии выпускают полноприводные грузовики и шасси колесных формул 4х4, 6х6, 8х8 грузоподъемностью от 4 до 23 тонн, а также вахтовые автобусы. В модельном ряду автозавода более 250 модификаций транспортных средств.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оборудование для распиловки лдсп цена

Современное оборудование. Оперативное выполнение. Быстрая доставка. Звоните

yta.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.