Гран при Абу Даби последняя гонка сезона

На трассе Яс Марина состоялась последняя гонка сезона. Первым к финишу пришел пилот Mercedes Льюис Хэмилтон. Он одержал одиннадцатую победу в этом году и установил рекорд по количеству набранных очков за один чемпионат за всю историю Формулы-1.

Ранее мы писали

Сергей Сироткин покидает Williams

Российский пилот Формулы-1 не будет продлевать контракт с командой Williams Martini Racing на следующий сезон …

Читать далее
Последняя гонка нынешнего чемпионата выдалась драматичной для многих участников. Немец Нико Хюлькенберг на Renault агрессивно атаковал Ромена Грожана из Haas. В итоге, допустив касание, болид французской команды вылетел с трассы, перевернулся и загорелся. К счастью, сам пилот не пострадал.
Финскому пилоту Кими Райкконену, который покидает Ferrari, не удалось красиво попрощаться с командой. Он вынужден был сойти с трассы на седьмом круге из-за отказа электрики. Однако пятое место второго пилота Mercedes Валттери Боттаса в Абу Даби позволило Райкконену удержаться на третьей строчке в общем зачете. Также из-за технических проблем не доехали до финиша Маркус Эрикссон (Sauber), Пьер Гасли (Toro Rosso) и Эстебан Окон (Force India).
Не получилось громко хлопнуть дверью и у российского пилота Williams Сергея Сироткина. Он финишировал последним и по итогам чемпионата также занял последнее место, набрав в 21 гонке лишь одно очко. Контракт с Williams не продлен, и Сергей покидает Формулу-1. Его место в команде займет польский гонщик Роберт Кубица.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Промывка масляной системы

Промывка двигателя. Ремонт и обслуживание! Запчасти! Убедись

motormania.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.