Goodyear выплатит зарплату покрышками

Компания Goodyear закрывает шинный завод в Венесуэле в связи с нарастающим экономическим кризисом и усиливающимися санкциями США. Заработную плату рабочим выплатят «натурой» – по 10 покрышек на брата.

Ранее мы писали

В Венесуэле началась перепись автовладельцев из-за нехватки топлива

Венесуэла занимает первое место в мире по запасам нефти. Тем не менее в стране нарастает экономический кризис …

Читать далее
Пресс-секретарь Goodyear Tire & Rubber Co Эдуардо Аргуэльес сообщил, что компания приняла трудное решение и сворачивает производство шин в Венесуэле, где экономический спад сейчас хуже, чем в период Великой депрессии в США. К слову, Goodyear стала последней международной корпорацией, свернувшей свою деятельность в Венесуэле после начала экономического кризиса.
Девальвация венесуэльского боливара стала причиной миллионных убытков Goodyear на протяжении последних нескольких лет. Компания до последнего пыталась сохранить завод в венесуэльской провинции Лос-Гуаябо, на котором трудились 1 100 человек. Но экономические условия и санкции США сделали это невозможным. По прогнозу Всемирного банка, инфляция в Венесуэле к концу года может превысить 1 миллион процентов.
Закрытие завода стало полной неожиданностью для сотрудников. Утром, придя на работу, они уткнулись в запертые ворота. О прекращении производства компания сообщила виртуально – опубликовав в Сети соответствующее письмо. В нем среди прочего говорится, что Goodyear обязуется выполнить свои финансовые обязательства перед работниками. Каждому выдадут по 10 шин в качестве выходного пособия. В любом случае, это лучше, чем стремительно обесценивающиеся деньги. На черном рынке Венесуэлы за шины Goodyear можно выручить неплохую сумму.

Источник: 110km.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.