Герой кинопремьеры «Ford против Ferrari» будет продан

Реплика Ford GT40 в бледно-голубом цвете с номером «1» на капоте станет одним из лотов аукциона Mecum, который намечен на начало уже нового года.

Оригинальная модель принимала участие в «24 часа Ле-Мана», а копия – красуется в актуальной биографической драме, находясь под управлением Кристиана Бейла – именно он играет Кена Майлза.

Ford GT40 built for from Ford v Ferrari by Superformance 1966 года

Автор реплики – калифорнийская мастерская Superformance. После создания спорткар незамедлительно был «выхвачен» кинокомпанией 20th Century Fox для съёмок в новом фильме.

Ливрея, остекление, дизайн колёсных дисков точь-в-точь повторяют оригинал 1966 года. Уникальным образом восстановлен и салон: это сидения с серебристыми заклёпками, руль Motolita, классика приборов Smiths Instruments, тумблеры, переключатель трансмиссии. Продумано и сделано все так, что и от оригинала отличить сложно!

Ford GT40 built for from Ford v Ferrari by Superformance 1966 года

А вот техническая составляющая здесь иная: под капотом кастомный движок Roush 427IR V8 с мощностью в 600 л.с., в то время как в гоночном болиде 60-х стоял V8 в объеме 7,0 л. Коробка передач у версии 2019 года – это RBT/ZF с 5 скоростями вместо оригинальной механической коробки с 4 передачами. Колесная база тоже новая: подвеска с независимыми элементами, спорт-пружины H&R, амортизаторы Bilstein и тормозные диски Wilwood.

Ford GT40 built for from Ford v Ferrari by Superformance 1966 года

Автомобилю из фильма «Ford против Ferrari» компанию на аукционе составит и копия Ford Mustang Eleanor 1967, принимавшая участие в культовом фильме «Угнать за 60 секунд».

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.