Франкфуртский автосалон перенесут в Мюнхен 4 марта 2020 г. время публикации: 12:06

Международный автомобильный салон (IAA), который с 1951 года проводился во Франкфурте-на-Майне раз в два года, переедет в Мюнхен. Соответствующее решение принял Союз автомобильной промышленности Германии (VDA), который является организатором выставки.

В сообщении VDA говорится, что Мюнхен является «привлекательным местом для проведения подобного мероприятия, а также имеет отличную транспортную инфраструктуру и опыт в организации крупных мероприятий». Как пишет РБК, сроки проведения Мюнхенского автосалона пока не определены, но уже известно, что формат мероприятия будет отличаться от привычного. В частности, презентации новых машин будут проходить в нескольких районах города.

Servus #München!
Wir freuen uns auf die weiteren Gespräche zur #IAA21. @StadtMuenchen @messemuenchen 👏 #IAA pic.twitter.com/o2bpk5dYHl

— IAA (@IAAmobility) March 3, 2020

Напомним, в 2019 году контракт VDA с выставочным центром Messe Frankfurt истек и в октябре организация объявила, что работает над новой концепцией автосалона, чтобы сделать его привлекательнее для компаний и публики. Тогда же VDA объявила прием заявок на проведение автосалона в 2021 году. В финал вышли заявки Берлина, Гамбурга и Мюнхена.

Отметим, что в последние годы интерес к крупным автосалонам заметно упал, а многие автопроизводители предпочитают представлять новые модели на отдельных мероприятиях. Из-за этого некоторые мотор-шоу начинают менять свой привычный формат. Так, организаторы автосалона в Детройте решили в 2020 году перенести салон с января на июнь. Мероприятие будет проходить преимущественно на открытом воздухе с представлениями, концертами, тест-драйвами, семинарами и развлекательными программами для детей.

В этом году организаторы вынуждены были отменить автосалоны в Пекине и Женеве из-за вспышки коронавируса нового типа.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.