Электроцикл из Канады: знакомимся с Lito Sora Generation 2

Канадский бренд Lito Motorcycles продемонстрировал новинку – электрический байк Lito Sora Generation 2. Несмотря на нетрадиционность своего оснащения, его именуют супербайком. И действительно: разгон с 0 до 100 км/ч он делает за 3 с.

Трёхфазное строение мотора, дополненное гидроохлаждением, берет энергию от блока литий-ионных батарей ёмкостью 18 кВт.ч. В результате отдача двигателя получается равной 108 лошадиным силам и 90 Н.м крутящего момента. Электроагрегат размещен в раме, выполненной из алюминия. Система подвески от Öhlins. Предусмотрено три режима езды: Performance, Normal и Safe. Разработчики компании Lito Motorcycles оснастили байк вариатором с задней передачей, а главной передачей является ременная. Приборы цифровые: они представлены сенсорным экраном с диагональю 5,7 дюймов. Устройство также предлагает точку Wi-Fi.

Компоненты обвеса и колеса выполнены из углепластика. Вариативно предлагаются покрышки Michelin Pilot Power 2CT и Michelin Power RS. Масса электроцикла составляет 250 кг. Предыдущая версия производителя имела вес 260 кг. Седло оснащено электронной регулировкой.

Аккумулятор на 50% эффективнее, чем аналогична предыдущей модели элетроцикла. Электрический супербайк без пополнения заряда может проехать расстояние до 300 км, при этом новое зарядное устройство на 3,3 кВт способно зарядить батарею на 100 % за 5 часов (это в два раза быстрее я чем у предыдущей версии).

Производитель даёт гарантию на электроцикл на срок 2 года, а на аккумуляторы – на 5 лет. Lito Sora Generation 2 выйдет ограниченным выпуском: только 20 электроциклов. Стоимость каждого составляет 82 250 американских долларов.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.