Электрический Porsche Taycan предложат в трех версиях

Компания Porsche завершает дорожные испытания своего первого серийного электрокара Taycan. Продажи должны начаться в 2019 году. Покупателям предложат на выбор три модификации: базовую Taycan, полноприводную Taycan 4s и мощную Taycan Turbo.

Ранее мы писали

Porsche поделилась подробностями о своем первом электрокаре Taycan

Первый в истории Porsche электромобиль Taycan получит пару электромоторов суммарной мощностью 600 л.с., которые …

Читать далее
Слово «Turbo» в названии топовой версии, разумеется, не обозначает турбированную силовую установку. Маркетологи Porsche сочли, что название Taycan Turbo перекинет мостик между спорткарами с традиционными ДВС и электромобилями, а также поможет привлечь к новинке внимание нынешних клиентов марки. Именно эта топовая версия получит два электромотора суммарной отдачей 600 л.с., которые помогут ей набирать первую «сотню» за 3,5 секунды, а вторую – за 12 секунд.
Две младшие модификации электрического Porsche Taycan не будут такими мощными. Базовый электрокар получит 400-сильную установку, а отдачу полноприводной версии Taycan 4s форсируют до 500 л.с. Все варианты получат двухступенчатую трансмиссию. Восполнить запас аккумуляторов можно будет от станции с напряжением 800 вольт и мощностью до 350 кВт. В настоящее время Porsche совместно с BMW проводит испытания нового зарядного терминала мощностью 450 кВт, который сможет за 3 минуты подзаряжать аккумуляторы на дополнительные 100 километров пути.
По информации дилеров Porsche в США, новинка будет стоить от 90 000 до 130 000 долларов. В пересчете по актуальному курсу это составляет порядка 6,2 – 9,0 млн рублей. Позднее семейство электрокаров Porsche пополнит универсал Taycan Sport Turismo. Автомобиль уже был замечен на дорожных тестах.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.