Число ДТП с каршеринговыми машинами в Москве за год выросло на 242% 7 февраля 2020 г. время публикации: 14:57

В 2019 году в Москве число аварий с участием такси и автомобилей каршеринга выросло на 80% и 242% соответственно по сравнению с 2018 годом. Об этом сообщил 7 февраля замглавы столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Артур Шахбазян.

«По итогам 2019 года произошло 861 ДТП с детьми (+9,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), 1693 ДТП с такси (+80% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), 421 ДТП с каршерингом (+242% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года)», – сказал Шахбазян (цитата по ТАСС). Такие показатели аварийности он объяснил среди прочего тем, что на каждый автомобиль такси и каршеринга приходится большее число поездок, чем на личном транспорте.

Представитель ЦОДД также рассказал, что для повышения безопасности дорожного движения в Москве организация в 2020 году планирует установить в городе не менее 100 новых светофоров, оборудовать свыше 350 островков безопасности для пешеходов, а также оснастить контрастным освещением не менее 250 пешеходных переходов. Кроме того, в столице продолжат выполнять программу по строительству 100 новых и реконструкции существующих пешеходных переходов.

Напомним, в начале января стало известно, что Москва заняла первое место в мире по количеству машин каршеринга. В конце 2019 года в российской столице насчитывалось свыше 30 тыс. автомобилей каршеринга, почти вдвое больше, чем годом ранее. До этого мировым лидером по количеству машин каршеринга была столица Японии: в Токио насчитывалось чуть более 20 тысяч каршеринговых автомобилей. Среди лидеров этого списка также числятся Пекин и Шанхай, но автопарки сервисов каршеринга там пока не превышают 20 тыс. машин.

Свыше половины автомобилей каршеринга в российской столице принадлежит сервису «Яндекс.Драйв», автопарк которого в прошлом году пополнили электромобили Nissan Leaf. Далее идут компании «Делимобиль» и BelkaCar.

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.